Опубликовано: 534

Шторк летит за победой

Шторк летит за победой

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк заявляет, что его подопечные будут стремиться победить 9 сентября в отборочном матче чемпионата мира в Андорре с командой этой страны.

- Андорра не много пропускает голов у себя дома, даже в родных стенах эта команда играет по схеме - пять защитников, четыре полузащитника и один нападающий, - говорит Бернд Шторк. - Игроки из Андорры очень сконцентрированы на своей половине поля. При первой возможности они подальше выносят мяч из своей штрафной. Самое главное - мы должны играть в быстрый футбол. Правда, меня немного беспокоят размеры футбольного поля в Андорре, оно уже стандартных размеров.

- Какой результат вас устроит?

- Мы не будем играть на ничью, нас устроит только победа…

- Вы решили, кто будет играть в атаке?

- Я рассчитываю на Мурата Тлешева… Мы будем играть с двумя нападающими. Пока я не решил, кто будет помогать Тлешеву в атаке - Сергей Хижниченко или Андрей Финонченко. А может, Евгений Аверченко.

- Но почему не павлодарец Денис Малинин, который также вызван на матч с Андоррой?

- Я не понимаю, почему его не ставят в состав в своем клубе - "Иртыше". Если бы он играл в моей команде, я бы его ставил в состав.

- А может, лучше было бы пригласить опытного Нурбола Жумаскалиева из "Тобола"?

- Он сдавал тесты на физическую готовность со всеми остальными футболистами. Результаты Жумаскалиева мне не понравились.

Состав сборной Казахстана

Вратари - Мокин (Ордабасы, Шымкент), Шабанов (Атырау), Григоренко (Шахтер, Караганда); защитники - Логвиненко (Актобе), Фомичев (Тараз), Абдулин (Локомотив, Астана), Ирисметов (Тобол, Костанай), Кислицын (Шахтер), Эрбес (Восток, Усть-Каменогорск), А.Киров (Атырау); полузащитники - Скорых, Балтиев, Нургалиев (все - Тобол), Андрей Карпович, Кукеев (оба - Локомотив), Шевченко (Шахтер); нападающие - Финонченко (Шахтер), Тлешев, Аверченко (оба - Актобе), Хижниченко (Восток), Малинин (Иртыш, Павлодар).

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...