Опубликовано: 797

Штангисты улетели в Китай

В минувший понедельник сборная Казахстана по тяжелой атлетике отправилась на чемпионат Азии, который пройдет в Китае с 9 по 15 сентября

Казахстан на чемпионате Азии будут представлять шесть штангистов - Дмитрий Ломакин (69кг) из Кызылорды и Даулет Абильгазин (69кг) из Алма-Аты, Геннадий Ермаков (77кг) из Талдыкоргана, алмаатинец Акрам Халматов (85кг), Дмитрий Фролов (105кг) из Шымкента и Дмитрий Чурсин (+105кг) из Кокшетау.

Лидеры команды - мировой рекордсмен Сергей Филимонов (77кг) из Уштобе и чемпион Азиатских игр 2002 года Бахыт Ахметов (94кг), а также победитель Спартакиады вооруженных сил стран СНГ Александр Охрименко (69кг) из Усть-Каменогорска, остались дома.

По словам наставника сборной Казахстана Алексея Ни, его подопечные будут бороться не только за медали, но еще и …между собой.

- Кто лучше всего проявит себя на чемпионате Азии, тот выступит и на чемпионате мира в Ванкувер, где будут разыграны олимпийские лицензии, - говорит Алексей Ни.

Уже известно, что в Ванкувер полетят Филимонов, Ахметов, Охрименко и Фролов. Остальные четыре места в команде вакантны, вот за них то в Китае и будут рвать жилы наши атлеты, не считая Фролова, который уже обеспечил себе выход на помост в Ванкувере.

В отсутствие Филимонова, Ахметова и Охрименко, роль лидера в Китае, наверняка, возьмет на себя Дмитрий Фролов. Фролов в прошлом году стал призером Азиатских игр 2002 года. Он и в Китае один из претендентов на награды. Не занимать опыта и 27-летнему Дмитрию Ломакину. Ломакин - участник Олимпийских игр 2000 года. У Абильгазина, Ермакова, Халматова и Чурсина за плечами нет таких крупных стартов, зато амбиций и желания выступить в Ванкувере хоть отбавляй. Для этого им надо показать себя в Китае.

Загрузка...