Опубликовано: 655

Штангисты собрались в Текели

Штангисты собрались в Текели

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике в данное время собралась в Текелях. Подопечные Алексея Ни проводят плановый сбор.

Подробнее о текущем состоянии и уровне подготовленности своих спортсменов рассказывает главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни:

- Нам предстоит проделать большую работу. В Текелях мы пробудим все лето. Ребятам нужно подготовиться к лицензионному чемпионату мира, который пройдет в Таиланде с 15-го по 26-е сентября. Сейчас все штангисты работают по индивидуальным программам. Наш чемпион мира Илья Ильин буквально ждет - не дождется соревнований. В последних стартах он не принимал участие. Мы дали ему отдохнуть. Большие надежды в женской части сборной связываю с Александрой Аборневой (+75кг) из Шымкента и Марией Грабовецкой (+75кг) из Кокшетау. Также показывают неплохие результаты и волю к победе молодые штангисты. Роман Русиновский (94кг), Яков Берх (105кг) из Семипалатинска и алматинец Мухит Сембаев (69 кг) должны добиться на предстоящем чемпионате мира высоких результатов. В тренерском штабе рассчитывают и на Бахыта Ахметова, который в прошлом сезоне выступал очень неуверенно. В основном из-за психологического спада. В первых числах сентября мы еще соберемся Алматы и проведем ускоренный сбор. А затем нас ждет чемпионат мира, на который мы готовим сюрприз по составу.

Загрузка...