Опубликовано: 177

Штаб немецкого "Телекома" просил Винокурова не выдавать секретов

Штаб немецкого "Телекома" просил  Винокурова не выдавать секретов

Вчера корреспондент "Нашего спорта" позвонил по телефону в Ниццу серебряному призеру Олимпиады 2000 года, лидеру немецкого "Телекома" петропавловцу Александру Винокурову.

- Александр, как оцениваете результаты тура Бельгии, в котором вы в общем зачете заняли 13-е место?

- Нормальный результат. В этой гонке я принял участие после месячного перерыва, то есть это был больше тренировочный старт. Я не ставил задачу победить. До "Тур де Франс" еще целый месяц и рано еще выходить на пик формы.

- Неучастие экс-лидера "Телекома" во французском туре стало для вас неожиданностью?

- Еще вначале сезона участие Ульриха стояло под вопросом. У Яна серьезная проблема с коленом. Я уже был готов к тому, что Ульрих пропустит предстоящий тур. Кстати, директорат "Телекома" решил, что перед туром иностранным журналистам будет официально объявлено, что "Телеком" не будет бороться за призовые места в генеральоной классификации тура в связи с травмой Ульриха. Официально ставится задача победить в некоторых этапах гонки, но передо мною поставили задачу побороться за высокие места именно в генеральной классификации. Причем, конкретно я не должен занять какое-то определенное место. Если попаду в десятку, это будет хорошо, ну а если в пятерку - еще лучше. Примерно так мне говорили в директорате.

- Ваши планы?

- Вначале июня приму участие в туре Германии, который выиграл в прошлом году. Если буду в хорошей форме, то планирую выиграть один-два этапа. Перед "Тур де Франсом" выступлю в туре Швейцарии. Вот здесь, я должен на 90 процентов проверить себя, и если будет смысл, поборюсь за победу.

Загрузка...