Опубликовано: 357

Шпехт в этом сезоне сыграет за костанайский "Тобол"

Шпехт в этом сезоне сыграет за костанайский "Тобол"

Один из опытнейших казахстанских баскетболистов экс-отраровец Андрей Шпехт подписал контракт с костанайским баскетбольным клубом "Тобол".

Напомним, что 27-летний форвард в прошлом сезоне выступал российской суперлиге Б за "Университет" (Сургут) вместе с другими казахстанцами Юрием Кириловым и Юрием Жуканенко.

По окончании чемпионата России известный спортсмен решил вернуться в Казахстан. Недавно стало известно, что Шпехт будет играть в составе костанайской команды, которая в этом году обрела новое имя и теперь называется "Тобол".

- Почему ты не остался в Сургуте? Команда ведь перспективная?

- Не спорю, клуб очень сильный. Они сейчас очень серьезно готовятся к новому сезону и планируют попасть в следующем году в высший девизион чемпионата России. Приглашают опытных игроков, там сейчас выступает наш Борис Тихоненко. Но, откровенно говоря, я там засиделся. Хватило одного года в чужой стране. К тому же, из Костаная поступило очень интересное предложение.

- А в "Отрар" нет желания вернуться?

- В "Отраре" я врядли буду играть. Мы с главным тренером клуба несколько расходимся во взглядах, поэтому желания возвращаться в "Отрар" у меня нет. Сейчас мне намного интереснее перспектива сыграть за новый клуб.

- На какой срок было подписано соглашение?

- На год. А там посмотрим. Мне предлагают играть заграницей, я сейчас обдумываю разные варианты. Скорее всего, в следующем сезоне в чемпионате Казахстана я выступать уже не буду.

- Кем еще будет усилятся "Тобол"?

- Точно могу сказать, что приедут два узбекских баскетболиста и один туркмен. Так что, мы составим сильную конкуренцию чемпиону страны и ставим перед собой цель по меньшей мере попасть в тройку призеров.

- Почему на Кубке Казахстана ты присутствовал только в качестве зрителя?

- А мне тренер сразу сказал, что в этих соревнованиях я играть не буду. Наверное, дорожат ценным кадром (смеется).

Загрузка...