Опубликовано: 329

Шпехт не спас сборную студентов от поражений

Шпехт не спас сборную студентов от поражений

Баскетболисты студенческой сборной Казахстана не сыграли в двух своих последних матчах на Всемирной универсиаде в Дэгу. А все четыре проведенные встречи в Кореи казахстанцы проиграли. Так что дебют казахстанской сборной успешным называть не приходится.

- Это была первая универсиада для нашей студенческой команды, - делится с корреспондентом "Нашего спорта" главный тренер мужской студенческой сборной Казахстана по баскетболу Геннадий Малашин. - Наши ребята не избалованы выступлениями в международных стартах…

Тем не менее, в целом игрой своих подопечных в Дэгу Малашин доволен. К примеру, китайцам наши баскетболисты проиграли с минимальным разрывом.

Но самое обидное, что казахстанцы не смогли провести последние два матча и уехали раньше времени.

- Дело в том, что по нашим расчетам команда должна была закончить свои выступления к субботе, - рассказывает Геннадий Малашин, - Но на месте произошли сдвиги в расписании. А у нас билеты уже куплены. Если бы мы остались и провели те две игры со сборными Гонконга и Южной Африки, то понесли бы серьезные финансовые убытки.

По словам Малашина, в ходе всех четырех матчей в нашей команде особо отличились молодые спортсмены - Иван Волков из КазГУ, игроки костанайской команды Станислав Лашко и Тимур Султанов, а также шымкентец Ербол Тулепбергенов.

- Эти спортсмены в последнее время значительно прибавили в мастерстве, - продолжает Малашин, - И в Дэгу они достойно проявили себя.

А вот самый опытный баскетболист в студенческой сборной Андрей Шпехт получил сильную травму ноги и вышел из игры уже во второй встрече с турецкими игроками.

Загрузка...