Опубликовано: 232

Шпажисты поехали покорять Европу

Шпажисты поехали покорять Европу

Сегодня лучшие шпажисты сборной Казахстана отправляются на серию европейских этапов Кубка мира. Цель поездки казахстанских мушкетеров одна - набрать очки, идущие в зачет олимпийского отбора.

В "турне" по Европе поедет квартет сильнейших шпажистов - чемпионы Азиатских игр в командном зачете Александр Аксенов, Сергей Шабалин, Дмитрий Димов и Алексей Шипилов, а также молодой чемпион Казахстана Аскар Даиров.

Серия этапов Кубка мира в Германии, Италии, Австрии и Франции - еще один шанс исправить свое положение в мировом рейтинге. Напомним, что на первом этапе Кубка мира в Лондоне казахстанцы не попали даже в двадцатку сильнейших. Если же и дальше так будут выступать казахстанцы, то олимпийской лицензии им не завоевать, твердили в один голос специалисты.

- Если на первых стартах не получится прорваться, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" лидер сборной Казахстана чемпион России 2002 года Александр Аксенов. - то на личном турнире в Австрии я рассчитываю стабильно попасть 1/16…

Первой остановкой нашей сборной будет Германия, где пройдет два личных турнира, затем подопечные Валерия Димова отправятся в Италию, Австрию, а после уже во Франции наши шпажисты выступят в командных соревнованиях.

Загрузка...