Опубликовано: 363

Шпажисты не могут попасть в двадцатку лучших

Шпажисты не могут попасть в двадцатку лучших

В двух прошедших международных стартах в Европе ни одному из казахстанских шпажистов так и не удалось прорваться даже в двадцатку сильнейших.

В конце апреля лучшие казахстанские шпажисты Александр Аксенов, Сергей Шабалин, Дмитрий Димов, Алексей Шипилов и Аскар Даиров отправились на серию этапов Кубка мира и международные турниры в Европу.

Первой остановкой чемпионов Азиатских игр 2002 года в командном зачете стал немецкий город Хандехайм. Здесь 2-3 мая за награды боролись 64 шпажиста из Европы и Азии. Алексей Шипилов стал только 51-м, Сергей Шабалин - 55-м, и новичок сборной Казахстана - Аскар Даиров - 58-м.

Все они набрали по 2-очка.

В завершившемся в минувший уик-энд международном турнире в итальянском Легнано снова казахстанцы остались в аутсайдерах. Аскар Даиров стал только 39-м, а Сергей Шабалин - 52-м. Другим нашим шпажистам и вовсе не удалось попасть в 1/32.

Напомним, что в этом году Международная федерация фехтования вдвое сократила количество участников в соревнованиях по шпаге на Олимпийских играх в 2004 году, с 60-ти до 30-ти. И теперь подопечным Валерия Димова вдвойне сложнее заработать олимпийские лицензии.

Судя по результатам в этом сезоне, в лучшем случае, только одному из пяти лучших казахстанских шпажистов удастся отвоевать право выступить в личном первенстве на Олимпийских играх в Афинах.

На снимке: Сергей Шабалин

Загрузка...