Опубликовано: 357

Шпажист из Алматы - новый чемпион Азии

Шпажист из Алматы - новый чемпион Азии

Чемпион России 2002 года казахстанский шпажист Александр Аксенов добыл золото чемпионата Азии по фехтованию, который финишировал первого ноября в Бангкоке. Такого успеха наши фехтовальщики на шпаге не добивались с 1995 года, когда лидером континента в этом виде оружия стал Дмитрий Димов.

- В течение восьми лет никому из казахстанцев не удавалось повторить успех Дмитрия, - комментирует главный тренер шпажистов Валерий Димов, - Александр Аксенов профессионал высокого класса. Он достоин этой медали.

Еще один наш шпажист Сергей Шабалин завоевал серебряную медаль, так что почти весь пьедестал почета был занят казахстанскими спортсменами.

Что же касается самых молодых солистов сборной, то Алексей Шипилов стал девятым. За выход в финал он проиграл иранскому фехтовальщику. А чемпион Казахстана 2003 года Аскар Даиров занял только семнадцатое место.

В командных соревнованиях подопечные Валерия Димова стали бронзовыми призерами. В решающем поединке за выход в финальную двойку они уступили сборной Южной Кореи.

На снимке: Чемпион Азии Александр Аксенов

Загрузка...