Опубликовано: 262

Шоу Снайпера

Шоу Снайпера

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев по прозвищу Снайпер

в Екатеринбурге в напряженном 10-раундовом поединке одержал победу над известным бойцом из Мексики Джилберто Кеб-Баасом.

Дворец игровых видов спорта Екатеринбурга, вмещающий 9 тысяч зрителей, был 15 апреля заполнен до отказа. Поединки снимал Первый канал России. В программу вечера бокса вошли пять поединков. По значимости встреча Мазимбаев - Джилберто Кеб-Баас (в весе до 52,2 кг) была второй, но по зрелищности получилась самой яркой и непредсказуемой.

- Главным поединком вечера был поединок россиянина Григория Дрозда и опытного хорвата Асмира Войновича, - рассказывает Марат Мазимбаев. - Дрозд на профессиональном ринге не знает поражений. Его очень любят в Екатеринбурге. Но его преимущество над соперником оказалось столь явным, что встреча получилась скучной. Тренерам, специалистам, журналистам больше всего понравился наш бой.

- Как складывался поединок и что можешь сказать о сопернике?

- Мексиканцу Джилберто Кеб-Баасу 27 лет. Правша. Опытный парень, дрался за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Поначалу немного смутило то, что мексиканец оказался ниже ростом. Такое случилось впервые в моей практике! Мексиканец как будто скопировал мою манеру ведения боя. Он часто бил по корпусу и нанес несколько ощутимых ударов по печени. Но я быстро приноровился и старался бить в голову. Все десять раундов прошли в напряжении. Инициатива переходила из рук в руки.

Мнения судей разделились: двое отдали победу казахстанцу, один рассудил иначе. Это была 16-я победа Мазимбаева. Всего на профессиональном ринге он провел 19 поединков, дважды проиграл и один раз свел бой вничью.

- Это моя вторая победа подряд, - продолжает Мазимбаев. - После поражения от колумбийца Маурицио Пастрана (бой проходил прошлой осенью в Америке. - Авт.) я вылетел из десятки сильнейших в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO). Успех в Екатеринбурге - еще один шаг на пути в десятку.

- Сейчас тебе 31 год. Как долго собираешься боксировать?

- Боксом я зарабатываю на жизнь - у меня две дочки растут. Для профессионала 31 год - не возраст. Я еще последнего слова не сказал.

Загрузка...