Опубликовано: 206

Шоу для доктора

Шоу для доктора

В Мангейме за украинского тяжеловеса Владимира Кличко болели как за родного. Доктор Стальной Молот оправдал надежды. Правда, кому-то это удовольствие показалось скоротечным. Кличко-младший уже во втором раунде нокаутировал Человека Дождя – Рэя Остина.

Скажем сразу, претендент на чемпионский пояс Кличко – американец Рэй Остин – к разряду самых сильных бойцов в супертяжелом весе не относится. По мнению ряда уважаемых боксерский изданий, он не тянет даже на десятую позицию в рейтинге лучших супертяжеловесов планеты. Прибавьте сюда возраст Остина – 36 лет. Амплуа Рэя скорее можно определить, как «Большой мешок для битья для элитных боксеров».

Остроты предстоящему поединку разве что добавляла нестабильность Кличко – в предыдущие годы он потерпел несколько поражений от откровенных середнячков. Да еще Рэй Остин на предматчевой пресс-конференции в соответствии с жанром подерзил в отношении соперника. Американец обозвал Кличко человеком с хрустальным подбородком и бойцом без характера.

Наверняка на этот предматчевый туман клюнули далеко не многие. Многие понимали, что промоутеры Кличко не допустят прежних ошибок в выборе противников. Поэтому поединок в Мангейме воспринимался как шоу, исход которого был ясен заранее. Но уж больно привлекательным оказалось шоу. 16 000 билетов было продано задолго до матча. На вечере бокса присутствовали люди, не имеющие никакого отношения к боксу, зато прекрасно известные далеко за пределами Германии. Например, легендарный защитник и футбольный функционер Франц Беккенбауэр тоже не отказал себе в соблазне посмотреть на «спектакль».

Шоу действительно было обставлено с размахом. В нем был и кузнец с наковальней (дрался же Стальной Молот), и звездная певица Руслана, и многое другое.

Основная же часть шоу – собственно бой – продлилась меньше шести минут. В первом раунде соперники особо не досаждали друг другу. Обмен ударами больше носил этикетный характер – приличия ради.

После такой прелюдии Доктор Стальной Молот, видимо, поставил диагноз «своему пациенту», отнеся его к не буйным и неопасным. Кличко пошел в атаку левой и уже в начале раунда уложил его на пол. Пациент был готов.

Кличко 25 марта исполнится 31 год. После его победы над Остином журналисты вспомнили, что родился-то Владимир в семье офицера недалеко от Семипалатинского ядерного полигона – в поселке Солнечный. Правда, с какой целью были подняты эти биографические факты, осталось непонятным. То ли вот откуда такая ядерная у Кличко сила, то ли таким все нипочем?

Загрузка...