Опубликовано: 547

Шотландец шокирован казахской экзотикой

Шотландец шокирован казахской экзотикой

Шотландский легионер Стюарт Дафф рассказал о своём отказе съесть голову барана вместе с Кайратом Боранбаевым, генеральным  директором ТОО «КазРосГаз», владеющим футбольным клубом «Кайрат».

Дафф во время своего визита на родину, в Шотландию, рассказал газете The Scottish Sun подробности своего обеда с «газовым бароном», председателем наблюдательного совета «Кайрата». Дословно слова Даффа приводит газета «Мегаполис»:

«Я присутствовал на обеде с президентом клуба, нам подали варёную баранью голову. Они отрезали уши и дали их двум наиболее опытным игрокам клуба, которые сидели прямо напротив меня. Мне предложили другие части головы, но я сказал, что просто не могу есть такое… Те первые несколько кусков были отданы самым уважаемым людям клуба – капитану и вице-капитану.

Определённые части головы полагались людям, которые в них нуждались. Например, части языка отдавали тем, кто был занят изучением какого-либо языка, глаза – людям в очках, чтобы улучшить их зрение.

Я был третьим по счёту на получение своей части головы, но в итоге ограничился салатом. Они просто рассмеялись в ответ на мой отказ – все поняли, что я представитель другой культуры, никто не обиделся».

Другим обстоятельством, поразившим футболиста в Алматы, были билборды с его изображением на улицах города: «Я был удивлён, когда по дороге на тренировку увидел своё лицо на огромном рекламном щите».

Загрузка...