Опубликовано: 2414

Шотландцы назвали три ключевые дуэли матча "Шахтер" - "Селтик"

Шотландцы назвали три ключевые дуэли матча "Шахтер" - "Селтик"

Heraldscotland считает, "Селтик" может добиться положительного результата в игре с "Шахтером" в Лиге чемпионов, если нейтрализует ведущих игроков карагандинского клуба.

Эфе Эмброуз VS Сергей Хижниченко

Эмброуз действует в центре обороны. Он стал ключевой фигурой на этой позиции после ухода Кельвина Уилсона в "Ноттингем Форест". Нигериец участвовал в матче национального чемпионата с "Абердином". Его опыт будет иметь решающее значение в противостоянии с нападающим "Шахтера" Сергеем Хижниченко. 22-летний форвард казахстанской команды стал автором единственного и победного гола в ворота грузинской сборной в товарищеском матче в Астане. Этот нападающий может доставить немало хлопот Эмброузу.

Скотт Браун VS Геворг Казарян

В товарищеским матче с Англией на "Уэмбли" Браун сыграл достойно, продемонстрировав самоотдачу в борьбе против одного из лидеров английской сборной Стивена Джеррарда. Этот боевой дух он должен показать и в игре с "Шахтером", чтобы "Селтик" доминировал в середине поля. Однако искусственное покрытие на "Астана-Арене" может доставить неудобства Брауну, у которого побаливает бедро. Между тем, армянский полузащитник соперника Геворг Казарян, проведший за свою сборную 31 матч и забивший восемь мячей, способен воспользоваться "слабостью" Брауна. Угроза от Казаряна будет исходить в средней линии, так как он будет атаковать из глубины поля.

Джеймс Форрест VS Гедиминас Вичюс

Форрест также принимал участие в товарищеском матче против Англии в Лондоне. Он встретил упорное сопротивление со стороны крайнего защитника англичан Лейтона Бэйнса из "Эвертона". Тем не менее, 22-летний Джеймс не должен испытать трудностей против Гедиминаса Вичюса из "Шахтера". Главный тренер "Селтика" Нил Леннон лестно отзывается об игре Форреста, отмечая его мобильность. А Вичюс, который провел за сборную Литвы шесть матчей,  не обладает высокой скоростью и поэтому у Форреста будет возможность использовать это в свою пользу.

Матч между "Шахтером" и "Селтиком" в раунде плей-офф Лиги чемпионов пройдет 20 августа в Астане. Начало - в 21:00, игра будет показана на телеканале КТК. Также ее можно посмотреть на "НТВ+Футбол 2". Ответная встреча пройдет через неделю в Глазго на стадионе "Селтик Парк". Игру в Астане обслужит судейская бригада из Чехии.

Загрузка...