Опубликовано: 417

Шоссейники все-таки вызвались на Азию

Шоссейники все-таки вызвались на Азию

В воскресенье в Индии стартует чемпионат континента на шоссе, в котором выступят молодые казахстанские гонщики. Это Александр Килибаев, Александр Афанасьев, Ильяс Нурланов, Александр Козыренко, Кучеров, Артем Головащенко, во взрослом турнире - Дмитрий Груздев. Соревнования пройдут между городами Дораха и Ханна, штата Пенджаб.

Изначально в этом чемпионате призывали к участию гонщиков клуба "Капек" Андрея Мизурова и действующего чемпиона Азии в разделке Асана Базаева. Однако оба благополучно готовятся к сезону и на континетально чемпионате выступят другие.

- Если трековики могут себе позволить участвовать без ущерба для себя, то мы - нет, - говорит ассистент спортивного директора клуба "Капек" Татьяна Табакаева. - У нас два пика формы, один приходится на чемпионат страны, второй на чемпионат мира. Гонка в декабре для нас - как "вилы в бок". Считай, что весь сезон будет испорчен. Наступит усталость, с которой нельзя бороться.

Напомним, что на последнем чемпионате Азии в 2004 году в Японии казахстанцы выиграли шесть медалей на шоссе, две из которых были золотыми.

На снимке: чемпион Азии-2004 в гонке с раздельным стартом - Асан Базаев из Астаны

Загрузка...