Опубликовано: 336

Шорт-трековцы прокатили мимо белой Олимпиады

Шорт-трековцы прокатили мимо белой Олимпиады

С 11-13 ноября в горде Борнио (Италия) прошел III отборочным тур кубка мира, через неделю состоялся IV тур в Гааге (Нидерланды). По результатам которых были отобраны спортсмены, на олимпийские игры в Турин. К сожаление никто из Казахстанцев не смог выступить достойно. Напомним о том, что Казахстан на этапах кубка мира представляли из мужчин Николай Федоренко, Артур Султангалиев из женщины Ольга Лопаткина и Мария Иванова.

-Мы ужасно съездили я до сих пор нахожусь в депрессии от нашей поездки, -поделилась с "НАШЕМ СПОРТОМ" главный тренер сборной по шорт-треку Наталья Жильцова. -В этом туре принимало участие 38 стран. Участников у мужчин было 83,а у женщин 74. Уровень на столько вырос у конкурентов, что мы даже не ожидали. Мы надеялись и ставили перед собой задачи войти в 32 лучших. Но не получилось. Николай Федоренко был 48-ым, а Артур Султангалиев 59-ым. У Ольги Лопаткиной был самый лучший результат на дистанции 500 метров, она пришла 46-ой, Мария Иванова - 47-ой на дистанции 1000 метров.

-Наталья Николаевна, что произошло, почему такие результаты?

-Дело, в том, что до шорт-трека в Казахстане никому нет дела, в нас не вкладывают деньги, и пока так будет продолжаться, будут такие результаты. Мы не можем бороться только своими силами!

Загрузка...