Опубликовано: 418

ШОХ ЖДЕТ РАБОТЫ

ШОХ ЖДЕТ РАБОТЫ

Бывший главный тренер молодежной сборной Казахстана, известный футболист "Кайрата" 80-х Антон Шох сидит без работы.

Именно при Шохе наши футболисты впервые одержали победу в официальных матчах на европейской арене, обыграв в Алматы летом 2005-го турецкую молодежку - 2:1. Затем была победа над сверстниками из Грузии на поле соперника и ничья с сильной командой Дании.

- Мы с Сергеем Тимофеевым (экс-наставник сборной Казахстана. - Прим. авт.) практически руководили командой первого российского дивизиона "Содовик" из Стерлитамака, хотя на бумаге главным тренером был другой человек, - рассказал нам по телефону из Днепропетровска Антон Шох, в этом городе он поселился еще в 80-е годы. - Просто у нас не было лицензии для того, чтобы занять этот пост. Было приятно, когда по итогам чемпионата несколько талантливых парней из Стерлитамака перешли в команды премьер-лиги. Но больше никогда не соглашусь работать без определенных задач, когда нет азарта и стремления занять высокое место. Мы получали по тысяче долларов в месяц. Зачем мне это?! У нас нет каких-то заоблачных финансовых запросов, но, согласитесь, работать за 1000 долларов в тысячах километров от дома нет смысла.

- Чем же сейчас занимаетесь?

- Ничем. Было приглашение из Молдовы поработать. Съездил, поговорил с руководителями команды, посмотрел все и понял - несерьезно это. Детский лепет.

- А из Казахстана не звонили с предложением поработать?

- Звонили, из "Астаны". Я так понял, что звонок был чисто ознакомительный. Со мною говорил директор клуба по фамилии Коночкин. Какой-то несерьезный человек. Говорит, пришли свои данные, где работал и где играл. Ну и так далее. Как будто в Интернете про меня нет информации! Ерунда какая-то. Я сказал: "Хорошо, пришлю", а сам тут же выкинул этот разговор из головы.

- Вы руководили нашей молодежной сборной. Сейчас же у нее нет главного тренера. Если позовут, согласитесь?

- Время ушло, нет смысла сейчас просчитывать шансы да гадать. Есть руководители, им и решать, кого звать, а кого - нет. Мне приятно вспоминать те времена, когда работал с молодежкой, тогда я получил массу приятных впечатлений и опыт.

- Когда в последний раз вы были в Казахстане?

- В конце 2005-го. Нас с Тимофеевым убрали, и больше мы в Казахстан не приезжали.

- А хочется?

- Спрашиваете. Конечно, хочется.

- Работать или погостить?

- 2006 год я просидел без работы, отдыхал. В прошлом году намучился в Стерлитамаке. Теперь хочу настоящей работы. Что касается погостить, то скажу так: Казахстан - моя родина, меня всегда туда тянет. Это я не для красного словца говорю.

Загрузка...