Опубликовано: 577

Шок по-"кайратовски"

Шок по-"кайратовски" Фото - <a href="http://www.fckairat.kz" rel="nofollow">Официальный сайт ФК "Кайрат"</a>

Алматинский "Кайрат" в 11-м туре чемпионата Казахстана на выезде обыграл уральсикий "Акжайык". Примечательно, что команда Дмитрия Огай стала первой в этом сезоне, кому удалось обыграть уральцев на их поле – причем гости первыми пропустили гол, но сумели забить дважды в самом конце матча.

Удивительные результаты показывает в этом сезоне «Акжайык». Уральцы, еще в прошлом сезоне выступавшие в первой лиге, уже успели побывать на первом месте в чемпионате, и с 19 очками уверенно держатся в группе лидеров. Правда, в двух последних матчах они уступили, поэтому явно горели желанием обыграть «Кайрат» на глазах у собственных болельщиков. Тем более что на стадионе собралось шесть тысяч зрителей – аншлаг для Уральска. Вот только планам местной команды не суждено было сбыться.

Еще в первом тайме кайратовцы имели три момента, которые могли привести к взятию ворот. Самым запоминающимся получился удар Кирилла Шестакова, который проверил на прочность стойку ворот уральцев. Во втором моменте, когда бил Йосип Кнежевич, на месте оказался вратарь  хозяев Антон Цирин. Голкипер сборной Казахстана работал без передышки. Без устали стреляли Кнежевич,  Недашковский,  Мамонов, Дафф, пару раз «зарядил» Йванович, который затерзал оборону «Акжайыка». Сербский капитан «Кайрата» обязан был открывать счет в матче, когда вышел один на один с Цириным. Но в ворота Неманья не попал…

Надо отметить и то, что уверенно действовала оборона гостей. Центр цементировали – Марк Гурман и Илья Воротников. Оба несколько раз удачно играли на перехватах, практически не уступали в единоборствах. На правом фланге обороны умело гасил пыл соперников Евгений Левин, на левом удачно включился в борьбу пропустивший несколько матчей из-за травмы Андрей Харабара. Уверенность защитников передалась и группе атаки. Местные болельщики даже не верили, что их любимцы минут 10 не могли вынести мяч со своей половины поля – «Кайрат» придавил очень прилично.

Но во втором тайме «Акжайык» заиграл по-другому. Судя по всему, у руководителей клуба нашлись слова для правильной мотивации футболистов. Теперь уже вратарь «Кайрата» Рамиль Нурмухаметов стал главным действующим лицом поединка. В самом начале тайма он в красивом прыжке поймал мяч после штрафного, а затем нейтрализовал хитрый удар лучшего бомбардира хозяева Игоря Зенковича.

Но все-таки гол в ворота «Кайрата» состоялся. Камерунец Саджо Хаман переиграл на фланге Левина и сделал прострел вдоль ворот. На противоположной половине мячом завладел вышедший на замену Борут Семлер, который одним касанием вернул снаряд Хаману, и тот был точен – 1:0.

Воодушевленные успехом хозяева пошли вперед большими силами. Константин Зотов был близок к тому, чтобы увеличить преимущество «Акжайыка», но мяч после его удара угодил в перекладину.

Однако «Кайрат» нашел силы, чтобы переломить ход встречи. И случилось это во многом благодаря выходу на поле Руслана Сахалбаева, сменившего Кнежевича. Евгений Левин заработал штрафной, полузащитник «Кайрата» сделал точную подачу, и Олег Недашковский, в минувшую среду оформивший дубль в кубковой игре, забил свой третий мяч на этой неделе – 1:1.

Не прошло и минуты, как Сахалбаев вновь оказался в центре событий. Еще одна его подача нашла голову Неманьи Йовановича, и сербский капитан «Кайрата» вывел нашу команду вперед – 2:1!

Местная публика явно была в шоке – «Акжайык» не проигрывал на своем поле почти весь первый круг чемпионата. Болельщики погнали команду вперед, и на последних минутах уральцы получили возможность спасти игру. Борут Семлер удачно подставился под Андрея Харабару, судья назначил штрафной в непосредственной близости от ворот, но мяч после удара Якоба Хлебоуна прошел выше ворот. 2:1 – волевая и такая нужная победа «Кайрата».

«Акжайык» – «Кайрат» – 1:2 (0:0)
Голы: Хаман 60 (1:0), Недашковский 84 (1:1), Йованович 85 (1:2).

Загрузка...