Опубликовано: 1602

Шок - это по-нашему

Шок - это по-нашему

Мы уже писали, что один из лучших футбольных тренеров Казахстана Дмитрий ОГАЙ (на снимке) может заключить контракт с клубом российской первой лиги - екатеринбургским “Уралом”.

И вот в понедельник соглашение, рассчитанное на два года, было подписано, а Дмитрий Алексеевич приступил к своим обязанностям в Турции, где его новые подопечные находятся на учебно-тренировочном сборе.

- Для многих россиян назначение Дмитрия Огая на пост рулевого “Урала” было шоком, - рассказывает генеральный менеджер клуба из Екатеринбурга Рохус ШОХ. - Его мало кто помнит, когда он выступал в чемпионате СССР за алматинский “Кайрат”, и тем более, мало кто знает как хорошего тренера. Но я считаю, что Огай - очень грамотный и прогрессивный специалист, который уже давно перерос уровень казахстанского первенства. Поэтому я с удовольствием рекомендовал Дмитрия на пост наставника “Урала”. Рад, что учредители нашего клуба вняли моему совету.

- Вы утверждаете, что Огай - хороший тренер. Тогда почему за последние пять лет он не выиграл в Казахстане ни одного чемпионства?

- На этот счет был ряд как субъективных, так и объективных причин, в подробности которых вдаваться не хочу. Не забывайте и о таком факторе, как тренерское везение. Думаю, что у Огая все невзгоды позади и с “Уралом” Дмитрий добьется успехов.

- Какие задачи поставлены перед новым наставником?

- Самые высокие. Детали будут озвучены нашими учредителями позже (по нашей информации, Дмитрию Огаю поставлена задача выхода “Урала” в российскую премьер-лигу на 2012 год. - М.В.).

Тем временем стало известно, что Алматы станет хозяином одной из подгрупп отборочного раунда юношеского (U-17) чемпионата Европы 2012 года. В соперники нашей сборной попали команды Чехии, Ирландии и Лихтенштейна. Матчи пройдут с 19 по 24 октября 2011 года. В элитный раунд, который состоится в мае 2012 года в Словении, войдут по две сильнейших команды из каждой группы плюс два обладателя третьих мест с наилучшими показателями в матчах с двумя лидерами своей группы.

Загрузка...