Опубликовано: 380

Шмигун попалась на допинге

Шмигун попалась на допинге

Одна из сильнейших лыжниц мира последних лет - эстонка Кристина Шмигун обвинена в использовании запрещенных лекарственных препаратов.

Международная федерация лыжного спорта в конце прошлой недели объявила, что допинг-проба "А", взятая у Шмигун в декабре, дала положительный результат. В анализе Кристины обнаружены следы норандростерона. Он является одной из производных очень популярного нынче анаболика - нандролона. Злосчастный допинг-тест был взят у эстонки 12 декабря после гонки в итальянском местечке Бруссон, идущей в зачет Кубка мира. Шмигун тогда заняла третье место.

По существующим правилам, спортсмен дисквалифицируется лишь после результатов исследования второй допинг-пробы "В". Однако в любом случае руководство эстонского спорта обещает биться за Кристину до конца, ссылаясь на то, что допинг-проба, взятая у Шмигун всего лишь спустя три дня - 15 декабря на этапе Кубка мира в Давосе дала отрицательный результат. Поэтому, мол, в Бруссоне с допинг-пробами могла произойти ошибка

Напомним, что Кристина Шмигун называлась в числе главных олимпийских надежд Эстонии вместе с другими представителями лыжного спорта - Андрюсом Веерпалу и Яааком Мяэ. В коллекции наград Кристины есть даже Кубок мира, добытый по сумме выступлений на всех этапах этих престижнейших соревнований.

Загрузка...