Опубликовано: 8 315

Шмаков согласен с отставкой Аксиненко

Шмаков согласен с отставкой Аксиненко

После отставки Николая Аксиненко с поста главного тренера юношеской сборной Казахстана по баскетболу, на эту должность 29 июля был назначен Стребков Виталий Владимирович, который приступит к своей работе 13 августа 2006 года.

В данное время подготовкой юношеской сборной к предстоящему Чемпионату Азии, который пройдет в Китае, занимается главный тренер национальной мужской команды Алексей Еропкин.

Корреспонденту "Нашего Спорта" эту ситуацию прокомментировал вице-президент баскетбольной федерации Казахстана Сергей Шмаков.

- Действительно, господин Аксиненко с сентября 2005 года предложил подробный план тренировок юношеской сборной, который в декабре 2005 года был утвержден тренерским советом. Но, в финансовом плане программа Аксиненко так поддержана и не была, потому что приоритетом в финансировании стала казахстанская сборная до 20-ти лет. И как тренера, и как человека я господина Аксиненко понимаю. И с его отставкой согласен.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Болельщик 10.08.2006

Бред какй-то! Всем давно известно, что Федерация нищая и денег у нее нет даже на подготовку национальной сборной, не говоря уже про молодежную и юношескую. Ни как тренера, ни как человека я Аксиненко не понимаю! Требовать какие-то условия, которые не могут предоставить даже национальной сборной и бросить команду за месяц до Чемпионата Азии не по-мужски! Свою состоятельность надо доказывать на баскетбольной площадке, а не вести себя как истеричная барышня. Хороший тренер не тот кто всегда выигрывает, а тот кто не боится проиграть.

mad bro 10.08.2006

Болельшик- ты в какие времена живёшь, ты чё обкурился! Если Аксиненко ставит определённые условия так это его право, так же его право, если его что-то не устраивает уйти и хоть в последную минуту, только так- это же капитализм, у него в клубе свои дела, а если в казахстане всем до баскета по хрену, так какого хрена ему ехать!

Болельщик 10.08.2006

mad bro, ты сначала возьми словарик и посмотри что-такое капитализм! Если у Аксиненко дела в клубе, не хер было браться за сборную. В клубе у него, видимо, есть помощники, которые могли бы вести клубные дела, пока Аксиненко работал бы со сборной. Пример: новый тренер УНИКСа Сирейка занят сейчас в сборной Литвы, а УНИКС готовят к сезону его помощники. Если Аксиненко не доверяет своим коллегам, это не есть хорошо и не добавляет ему вистов! Сейчас Стребков потребует сборы в Сербии, а полет на Азию бизнесс классом. Его условия Федерация выполнить не сможет, и он за два дня до Чемпионата пошлет всех на хер! КАПИТАЛИЗМ, б..дь! Но только казахстанскому баскету лучше не станет!

Kuba_kz 10.08.2006

Na skolko ya znayayu dengi na yuniorav est toka u Atyrau ot nee poehala chetire igroka v Serbiyu po 1990 godu a eshe shestero v Litve i dvoe v Sochinskih Himkah treniruyutsya tak chto na Baze Atyrau cvetet novaya kazahskaya sbornaya i ya chustvuyu ona vseh podnimet na novi uroven k tomu zhe u nee v kamande 10 kazahov odin tatar i odin russki,

mad bro 10.08.2006

Ну ты внатури мимо дел, ты россию не сравнивай, ты знаешь сколько там тренера сборной получают!!! Ты вобще о чём толкуешь, так сборная по идее и должна ехать в Сербию на сборы и лететь они должны бизнес классом- это в порядке вещей, в Казахстане баскет всегда будет в полной жопе, потому-что всем наплевать и был бы я на месте тренеров типа Аксиненко таких патриотов как ты посылал бы на , пока всем наплевать баскета нет!!! Если мне ты не веришь пойди в Федерацию и узнай, там тебе тоже скакжут!!!

Болельщик 10.08.2006

Я с тобой полностью согласен и по Сербии и по бизнес классу. Так должно быть! Только подскажи глупой Федерации где взять деньги. От кого зависит финансирование? От властей, а вот им баскетбол действительно по хер. Чтобы стал не по хер, нужно показать результат хоть какой-то. Работать нужно, в первую очередь на баскетбольной площадке, чтобы был результат! Но если откажется один тренер, другой, третий-результата не будет и баскетбол в Казахстане вообще закончится. А мы будем сидеть, мотать сопли на кулак и плакать, что баскетбол всем по хер. А с Россией сравнивать нужно, и нужно с нее брать пример всем-и тренерам, и игрокам, и чиновникам! И в России лет 10 назад в баскетболе не было денег, но они не впадали в истерику, а работали. И потом, mad bro, если хочешь общаться, веди себя корректней. Твой стиль общения не делает тебе чести

depper 14.08.2006

Чтобы наша сборная бизнес-классом летала, для начала нужно хотя бы в финал чемпионата Азии попадать и хоть какую-то роль на чемпионате мира играть, тогда и появятся спонсоры, которые этот самый бизнес-класс смогут оплатить. А пока давайте вернемся к нашим реалиям. Бро, твои аргументы про бизнес-класс не убедительны. Не думаю, что даже сборная России летает этим самым классом, и давай не спорь, если ты сам со сборной России не летал как-нить. Можно только догадываться. Там комфортно как правило летает только одна команда и только чартером - ЦСКА.

У Аксиненко еще тот характер, причем чувак не всегда логично себя ведет, будучи уверенным, что все и вся ему и его баскетбольному гению обязаны. Тьфу! Так что можно, конечно, мечтать о сборах на Мальорке, но факт остается фактом - тренер не тот, кто программу красивую расписывает с кучей затрат, а тот, кто умеет из того, что есть создавать команду и заставлять ее играть. А бизнес-классом летать будем и в Черногории сборы устраивать, когда в команде будут играть Яо Мини и Андреи Кириленко. Извините, под едва оперившихся капчагайских и костанайско-астанинских мальчиков не жирно ли будет?

Болельщик 15.08.2006

Золотые слова, depper, ты прав на 100%! И про Аксиненко, судя по всему, тоже!