Опубликовано: 460

Шмаков рассчитывает на медали Лиги Чемпионов

Шмаков рассчитывает на медали Лиги Чемпионов

Серебряные призеры национальной лиги Казахстана среди мужских команд басктболисты алматинского клуба "Алматы" сегодня начнут выступление на клубном чемпионате Азии в Кувейте.

Напомним, "алматинцы" получили приглашение на участие в этом первенстве в связи с отказом чемпионов страны "Тигров Астаны" от поездки в Кувейт. Главный тренер столичного клуба Виталий Стребков мотивировал этот отказ усталостью команды, проведшей очень сложный насыщенный сезон.

Директор БК "Алматы" Сергей Шмаков рассказал "Нашему Спорту", что недавнее поражение в финальной серии первенства Казахстана от "Тигров" со счетом 3:1 не скажется негативно на настрое его команды. Однако Шмаков также признался, что "Алматы" пока не готов бороться за победу в клубном чемпионате Азии.

"Наша команда проводит лишь первый сезон в своей истории, и серебряные медали национальной лиги Казахстана - это хороший результат для нас. Это нужно понимать, как бы нам не хотелось золота, - говорит Шмаков, - Поэтому в Кувейт ребята поехали за победами, их боевая готовность к победам располагает. Уверен, что мы можем побороться за медали".

Загрузка...