Опубликовано: 355

Шлем - большой. Результаты - немаленькие

Шлем - большой. Результаты - немаленькие

Турнир Большого шлема "Ролан Гаррос" лишился казахстанских теннисистов и теннисисток задолго до решающих баталий. Тем не менее временами их выступление получилось запоминающимся.

Будет что вспомнить Андрею Голубеву. Нью-казахстанец, в прошлом году дошедший до финала крупного санкт-петербургского турнира, вписал на свой счет очередную встречу со звездой. После того как Андрей размазал по корту представителя Германии Дениса Гремельмайера - 6:3, 6:3, 6:2, ему представилась уникальная возможность встретиться не абы с кем, а с Ллейтоном Хьюитом. И если в первом сете австралиец еще испытывал какие-то игровые проблемы (победив 6:4), то затем он только набирал обороты, а Голубев их терял. Как итог -6:4, 6:3, 6:1 - в пользу Хьюита.

Еще одну "звездную битву" провела в Париже Ярослава Шведова. Выиграв у посеянной под 19-м номером эстонки Кайи Канепи - 7:6, 3:6, 6:2, теннисистка встретилась с красой России - Марией Шараповой. В первом сете казалось, что жизнь превратилась в сказку, а Шведова стала Шараповой. Она играла намного лучше теннисной дивы и разгромно победила - 6:1. Но затем "серый волк" сожрал "красную шапочку", и сказка закончилась. Маша Шарапова выиграла два сета - 6:3, 6:4 - и прошла дальше.

Еще один эпизод теннисных "звездных войн" был записан Галиной Воскобоевой. Обыграв индианку Мирзу с отнюдь не женским именем Саня, казахстанка вышла на корт против еще одной знаменитой россиянки - Светланы Кузнецовой и уступила - 0:6, 2:6.

Загрузка...