Опубликовано: 881

Шлек может перейти в «Астану», если не создаст свою команду – Келимбетов

Шлек может перейти в «Астану», если не создаст свою команду – Келимбетов

Известный люксембургский велогонщик Энди Шлек готов будет рассматрривать возможность перехода в казахстанский клуб «Астана» в том случае, если ему не удастся создать собственную команду, сообщил на пресс-конференции председатель правления госфонда «Самрук-Казына», глава Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Что касается переговоров (с Энди Шлеком), то они идут. Но вы знаете, что практически сразу после нынешнего Тур де Франс Энди Шлек заявил о своих новых планах по созданию вместе с братом новой команды. И пока он не рассматривает предложений от других федераций», - сказал Келимбетов в пятницу на пресс-конференции.

«Но мы такое предложение сделали и получили в ответ письмо о том, что если все же проект создания новой команды братьями Шлеками не получится, то мы (команда «Астана») будем первыми, чье предложение они будут рассматривать», - рассказал он.

«Это вся правда о сегодняшних переговорах, но в любом случае будут ли в «Астане» братья Шлеки, будет ли это Роман Кройцигер вместе с Винокуровым – мы в любом случае будем конкурировать с командой Альберто Контадора в следующем году», - заявил глава Федерации.

Ранее он заявлял, что «Астана» рассчитывает на первое общекомандное место на велогонке Тур де Франс в следующем году.

В следующем сезоне из велоклуба «Астана» уходит его главная звезда – трехкратный победитель главной велогонки мира – Тур де Франс – испанец Альберто Контадор. В этой связи менеджмент «Астаны» подыскивает замену первому номеру команды. Среди звезд велоспорта, с которыми «Астана» вела переговоры ранее назывался россиянин Денис Меньшов, который, впрочем, уже заключил контракт с другой командой. Также в орбиту интересов Астаны попал велогонщик Энди Шлеек, который на Тур де Франс-2010 был основным конкурентом Альберто Контадора в борьбе за победу.

Между тем, «Астана» уже заключила несколько важных контрактов. В частности, с неоднократным чемпионом России, победителем этапа в Аквиле (Giro d'Italia-2010) Евгением Петровым и словенцем Робертом Кисерловски, гонщиком, который финишировал на десятой позиции в генерале Giro d'Italia -2010, подписаны двухгодичные контракты – до 2012 года.

На один сезон контракты с «Астаной» заключили эстонский гонщик Танел Кангерт и итальянец Франческо Маскьярелли.

Подписан также контракт с чешским гонщиком Романом Кройцигером.

Загрузка...