Опубликовано: 272

Школу премьер-лиги прошли десять игроков

Школу премьер-лиги прошли десять игроков

Среди футболистов сборной Казахстана, вызванных на предстоящий матч с командой Турции, у половины есть за плечами опыт выступлений за клубы российской премьер-лиги.

Таких игроков в нашей команде 10. Двое из них - в клубах премьер-лиги. Полузащитник Руслан Балтиев - в "Москве". Защитник Ренат Дубинский - в ярославском "Шиннике". "Москва" в минувший уик-энд обыграла в гостях "Ростов" - 2:1 и занимает в чемпионате России седьмое место. Кстати, знаменитые московские клубы "Спартак" и "Динамо" сейчас соответственно на 8-й и 10-й строчках турнирной таблицы.

Ярославский "Шинник" Рената Дубинского - шестой. В прошедшие выходные он в Москве уступил местному "Динамо" - 0:1.

В обороне сборной Казахстана играют Александр Фамильцев из "Томи" и Дмитрий Ляпкин из подмосковных "Химок". Эти клубы входят в число лидеров российской первой лиги. За плечами обоих - школа премьер-лиги. Фамильцев прошел ее в московском "Торпедо", Ляпкин - в раменском "Сатурне".

Андрей Карпович, Самат Смаков из алматинского "Кайрата" и Рафаэль Уразбахтин из "Актобе" в высшем дивизионе чемпионата России играли за "Ростов", Игорь Авдеев из столичного "Жениса" - за владикавказскую "Аланию", Максим Шевченко из талдыкорганского "Жетысу" - за "КамАЗ" из Набережных Челнов и новороссийский "Черноморец". А вот полузащитник костонайского "Тобола" Максим Низовцев в премьер-лиге России известен по выступлениям сразу в нескольких клубах - калининградской "Балтике", московском ЦСКА, новороссийском "Черноморце" и саратовском "Соколе".

На снимке: Руслан Балтиев -(№14) в матче против сборной Украины. 8 сентября. Алматы

Загрузка...