Опубликовано: 310

Шишишгина выигрывает этап серии гран-при

Шишишгина выигрывает этап серии гран-при

Олимпийская чемпионка в беге на 100 метров с барьерами Ольга Шишигина одержала вчера победу в Линце на очередном этапе среии Гран-при второй категории.

Для того, чтобы в этом австрийском городе опередить всех, Ольга не понадобились сверхскорости. Для первого места ей хватило 12,77 сек. Между тем, забег на 100 метров с барьерами собрал в Линце представительную компанию. Кроме Шишигиной на старт вышли еще две финалистки недавнего чемпионата мира - американка Дженни Адамс и Вонетт Диксон из Ямайки. Помимо них, среди претенденток на медали назывались известная американская бегунья Мелисса Морисон и россиянка Светлана Лаухова. Лаухова сейчас имеет 11-й результат сезона в мире. На мировом первенстве она была среди 16 полуфиналисток.

Однако главной конкуренткой Ольги Шишигиной спецы все же дружно называли восходящую звезду американской легкой атлетики Дженни Адамс. В Линце она финишировала второй, уступив казахстанке всего две сотых доли секунды - 12,79 сек. Кстати, в финале чемпионата мира 100 метров с барьерами она пробежала за 12,63.

На третьем месте Олена Красовска из Украины - 13,06. Она опередила и Вонетт Диксон, и Мелиссу Моррисон… А вот Лаухова и вовсе оказалась седьмой. На ее счету лишь --13,58.

Загрузка...