Опубликовано: 1450

Шишигина выигрывает этап "Золотой лиги"

Шишигина выигрывает этап "Золотой лиги"

Победой олимпийской чемпионки из Казахстана Ольги Шишигиной завершился на очередном этапе "Голден-лиги" в Монако забег на 100 метров с барьерами.

В нынешнем легкоатлетическом летнем сезоне это было первое выступление Шишигиной за пределами нашей страны.

Время победительницы - 12, 70 сек. Известная и именитая американка Анджинетт Киркланд финишировала второй, отстав от Ольги на пять сотых долей секунды - 12.75.

Последующие места заняли:

3. Линда Ферга (Франция) - 12,85;

4. Светлана Лаухова (Россия) - 12,87;

5. Алиска Лопес (Куба) - 13.00;

6. Николь Рамалаланирина (Франция) - 13,03;

7. Патрисия Жирар (Франция) - 13,07

Восьмая участница забега Бриджит Фостер из Ямайки дисквалифицирована.

Любопытно, что больше месяца Ольга Шишигина из-за травмы даже на тренировках не могла бегать на своей коронной дистанции - 100 метров с барьерами. Но, несмотря на это, Ольга в столь непростой ситуации показала очень неплохое время и лишь три сотых секунды уступила своему лучшему достижению нынешнего сезона. Это достижение она установила в начале июня в Алматы на первой Спартакиаде народов Казахстана - 12,67.

Кстати, быстрее Шишигиной в 2001 году 100 метров с барьерами пробежала лишь Делорин Эннис-Лондон из Ямайки - 12,57. В Монако Энни-Лондон не выступала. Не было там и еще двух знаменитостей - американки Гейл Диверс и нигерийки Глори Алози. Однако и без них, в Монако подобралась звездная компания. Большинство из участниц забега имеют нешуточный авторитет и совершенно справедливо называются в числе претенденток на медали предстоящего чемпионата мира, который пройдет в августе в Канаде.

На снимке: Ольга Шишигина - победительница этапа "Золотой лиги".

Загрузка...