Опубликовано: 255

Шишигина учит студентов

Шишигина учит студентов

Самая популярная спортсменка страны, любимица казахстанских мужчин всех возрастов и профессий, олимпийская чемпионка 2000 года в барьерном беге Ольга Шишигина недавно получила повышение по службе. Теперь она заведующая кафедрой легкой атлетики Казахской Академии физкультуры и спорта.

- Одно дело выйти на дорожку и пробежать свою дистанцию, другое дело - объяснить, как это правильно сделать, каждому студенту, - вздыхает олимпийская чемпионка. - Еще добавилась масса канцелярской работы. Нужно готовить отчеты, всевозможные заявки, писать письма. Правда, я еще не знаю, какой из меня получится босс - требовательный или не очень.

- Ольга, после окончания карьеры вы готовили спортивную передачу на одном из телеканалов...

- У передачи возникли проблемы с финансированием. И потом, я поняла, что журналистика - это не мое. Если честно, я еще в поиске. Пока не нашла себе работу по душе. Зато появилось хобби. Начала выращивать цветы. Поливаю их, ухаживаю за ними и получаю от этого удовольствие.

- За победу на Олимпийских играх вы получили сто тысяч долларов. Не думали о том, чтобы заняться коммерцией?

- Коммерсант из меня никудышный. Мне очень трудно быть жесткой по отношению к людям. Если кто-то попросит меня об одолжении, я не смогу отказать. Думаю, если займусь коммерцией, разорюсь! В этом плане я полностью доверяю мужу Диме.

- Сильно скучаете по спорту?

- До сих пор привыкнуть не могу к жизни после спорта. Иногда внутри начинает что-то гореть… Хочется снова вернуться, но это уже невозможно.

Загрузка...