Опубликовано: 296

Шишигина добыла бронзу

Шишигина добыла бронзу

В предпоследний день чемпионата мира казахстанка Ольга Шишигина завоевала в Эдмонтоне бронзовую медаль в беге на 100 метров с барьерами.

Любопытно, что пять первых мест в финале заняли спортсменки, показывавшие в нынешнем сезоне свои лучшие результаты.

Всех поразила американка Анджинетт Киркалнд, никогда не бегавшая стометровку столь стремительно - за 12,42 секунды. Этот потрясающий результат позволил Киркланд стать чемпионкой мира. Серебро у многократной чемпионки мира Гейл Диверс из США - 12,54. Бронза у золотой медалистки сиднейской Олимпиады казахстанки Ольги Шишигиной - 12,58 сек. Точно такой же результат показала и болгарка Светла Димитрова. Однако фотофиниш определил, что Шишигина все же раньше пересекла финишный створ.

Пятое место у восходящей звезды американской легкой атлетики - Дженни Адамс - 12,63.

А вот как выступили остальные участницы финального забега:

6. Дион Россе-Хеплей (Ямайка) - 12,79;

7. Линда Ферга (Франция) - 12,80;

8. Воннет Диксон (Ямайка) - 13,02.

Казахстанские тренеры считают, что итоги борьбы на дистанции 100 метров с барьерами были бы другими, если бы в июне Шишигина не получила травму. Из-этой травмы она целый месяц не могла тренировать свой барьерный бег и не имела зарубежной соревновательной практики, успев выступить лишь на последних перед чемпионатом мира соревнованиях. Тем не менее, именно в Эдмонтоне и именно в финальном забеге Ольга показал свой лучший в нынешнем сезоне результат.

Загрузка...