Опубликовано: 778

Широков попал в запас по требованию акционеров «Зенита»

Широков попал в запас по требованию акционеров «Зенита»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков провел матч чемпионата России с ЦСКА на скамейке запасных по требованию акционеров питерского клуба. Об этом сообщает сайт Bobsoccer.ru со ссылкой на собственные источники в команде.Игра между «Зенитом» и ЦСКА прошла 26 ноября в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:1. Широков начал встречу на скамейке запасных и на поле так и не появился.После матча

наставник «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что в последнее время Широков снизил требования к себе, поэтому не проходит в основной состав. Итальянец отметил, что российский полузащитник важен для команды, но ему нужно действовать лучше.

По сведениям Bobsoccer.ru, на том, чтобы Широков наблюдал за игрой с ЦСКА со скамейки запасных, настояли акционеры питерского клуба. Их недовольство вызвала реакция футболиста на решение КДК РФС по матчу с московским «Динамо».

«Зенит» и «Динамо» встречались 17 ноября. По ходу игры с трибуны с питерскими фанатами была брошена петарда, попавшая в голкипера столичной команды Антона Шунина. Игра была прервана, впоследствии КДК присудил «Зениту» техническое поражение, оштрафовал на 1 миллион 100 тысяч рублей. Кроме того, питерцы должны провести два домашних матча без зрителей (первым таким матчем стала игра с ЦСКА).

«Зенит» не согласился с наказанием, руководства клуба не раз заявляло о возможности снятия с розыгрыша чемпионата России. Питерцы ратуют за создание наднационального турнира с участием клубов из стран СНГ.

Широков, в отличие от руководителей клуба, выразил согласие с решением КДК. По словам футболиста, «Зенит» наказан в соответствии с регламентом, хотя его нужно в будущем менять. «Было бы хуже, если бы мы в очередной раз по ходу пьесы поменяли бы регламент», - заявил Широков РИА Новости. По данным Bobsoccer.ru, слова Широкова вызвали гневную реакцию у акционеров, посчитавших, что футболист нарушил корпоративную этику.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...