Опубликовано: 527

Шидловского радушно встретила Москва, но форма сборной Казахстана… ближе к телу

Шидловского радушно встретила Москва, но форма сборной Казахстана… ближе к телу

Матчи чемпионата России по водному поло всегда интересны казахстанцам, потому что во многих российских командах выступают наши. Для голкипера сборной Казахстана, капитана ДШНК Александра Шведова в последнем туре чемпионата России в Дзержинске было приятно поговорить со своим "коллегой" из московского ЦСК ВМФ Александром Шидловским.

Тезки сыграли против друг друга в этом туре чемпионата, который завершился 27 декабря. С разгромным счетом 13:5 выиграли московские моряки.

В прошлом году Шидловский стал одним из самых результативных в итальянском "Пагуросе", а в этом сезоне далеко от Казахстана решил не уезжать.

Год - олимпийский, сборы и турниры с нашей командой Шидловский не хочет пропускать.

Команда Шведова в чемпионате России пока держится на 9-10 месте, а вот клуб Шидловского - прочно на 5-м. По словам вратаря алматинцев Александра Шведова новая команда Шидловского - стабильная и ровная.

- Александр, как вы считаете, Шидловскому повезло с командой в этом сезоне? Все-таки ЦСК ВФМ тренирует главный тренер сборной России…

- Да, наставник сборной России Александр Кабанов - это деспотичный и требовательный тренер. Но выходит, что из ЦСК ВМФ в сборной так никто не закрепился. Во всяком случае, новый клуб Шидловского не бедствует.

Шидловский-младший принял гражданство Казахстана после Олимпиады в Сиднее. А в сентябре прошлого года помог сборной Казахстана заработать путевку в Афины, забив несколько красивых голов на отборочном турнире в Алматы.

- Саша доволен условиями в ЦСК, живет в Москве со своей семьей, - говорит Александр Шведов. - Думаю, что в ближайшее время мы с ним встретимся на турнире в Неаполе в конце января, где мы сыграем не против, а вместе. За сборную Казахстана.

На снимке: Александр Шидловский в центре

Загрузка...