Опубликовано: 420

Шидловский-младший: В чемпионате России адреналина хватает!

Шидловский-младший: В чемпионате России адреналина хватает!

Тот самый Шидловский. Тот самый, что, по сути, лишил клуб казахстанских ватерполистов Ивана Зайцева и Евгения Жиляева, московский "Динамо-Олимпийский" бронзовых медалей чемпионата России в этом году. Ватерполист сборной Казахстана и московского ЦСК ВМФ Шидловский вовсю тренируется в Алматы. Пока еще с новым клубом Александр не определился, но рассматривает уже несколько предложений от россиян.

- Я доволен своим сезоном с московском ЦСК ВМФ, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Александр Шидловский. - Наша команда хоть и не богата была на "звезды", но мы смогли войти в призовую тройку. За счет чего? За счет дисциплины и четкого разделения обязанностей в команде.

Московский клуб моряков - ЦСК ВМФ - под руководством главного тренера мужской сборной России Александра Кабанова стал бронзовым призером чемпионата. И впервые казахстанец Александр Шидловский, сын олимпийского чемпиона 1972 года Александра Шидловского-старшего, "надел" на шею медали чемпионата России.

- Больше всего мне запомнился, конечно, решающий матч против московского "Динамо-Олимпийского", - вспоминает Александр Шидловский. - Так получилось, что я стал автором того самого обидного гола для динамовцев. В общем, наша команда - ЦСК - победила не случайно, мы были намного организованнее.

- Саша, как складывались отношения с имеющим неоднозначную репутацию тренером Александром Кабановым?

- Нормально. Он не имел претензий ко мне, я - к нему. В общем, Москва меня не разочаровала. Адреналина и в чемпионате России хватает.

Напомним, что прежде Шидловский выступал за итальянскую команду "Пагурос".

Только вот раскрывать карты на следующий сезон Шидловский не стал. Олимпиада еще впереди, а потом уже продолжение карьеры в чемпионате России.

На снимке: Александр Шидловский в центре

Загрузка...