Опубликовано: 414

Щукин взял Сан-Ремо

Щукин взял Сан-Ремо

Теннисист из Казахстана Юрий Щукин стал победителем турнира серии "Челленджер" в Сан-Ремо в парном разряде. А Зарина Дияс, выйдя в 1/4 турнира в Фукуоке, поднялась в мировом рейтинге еще на 56 позиций.

Третья ракетка Казахстана Юрий Щукин успешно выступил в Италии на турнире в Сан-Ремо с призовым фондом 30 тысяч евро. В одиночном разряде наш теннисист, одержав три победы, в том числе над первой ракеткой соревнований сербом Илией Божольяцем - 0:6, 7:6 (7:3), 6:0, вышел в полуфинал. Там Щукин, имевший восьмой номер посева, уступил словенцу Блажену Ковчичу - 6:3, 3:6, 1:6.

Зато в паре с россиянином Дмитрием Ситаком Щукин выиграл соревнования в Сан-Ремо. Труднейшим для этого дуэта выдался полуфинальный поединок, в котором на двух тай-брейках была переиграна местная пара Симоне Ваньоцци - Филиппо Воландри - 7:6 (7:4), 7:6 (8:6). В решающем матче Щукин и Ситак оказались сильнее другого итальянского дуэта - Даниеле Браччиали - Джанкарло Петраццуоло - 6:4, 7:6 (7:4).

15-летняя казахстанка Зарина Дияс, первый сезон выступающая среди взрослых, вошла в четвертую сотню мирового рейтинга. В Японии Дияс дважды становилась участницей четвертьфинальных стадий соревнований: сначала - в Гифу, а на минувшей неделе - в Фукуоке. В мировом рейтинге Зарина поднялась еще на 56 мест и на данный момент занимает в нем 390-ю строчку.

Улучшила свои позиции и Ярослава Шведова. Дойдя до второго круга представительного турнира в Риме, наша теннисистка вернулась в первую мировую сотню - 96-е место. Двумя строчками выше в рейтинге располагается еще одна представительница Казахстана - Галина Воскобоева.

Загрузка...