Опубликовано: 425

Щукин вышел в четвертьфинал парного разряда турнира в Голландии

Щукин вышел в четвертьфинал парного разряда турнира в Голландии

Казахстанец Юрий Щукин в паре с чехом Яном Мертлом вышел в понедельник в четвертьфинал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Шевинингене (Нидерланды) с призовым фондом 42,5 тысячи евро.

В матче первого круга пара Щукин/Мертл обыграла голландский дуэт Стивен Кортелинг/Кевин Шиммел – 7:6, 5:7, 10:1. Соперником казахстанской пары станет победитель матча между вторым дуэтом турнира Рамиз Юнайд (Австрия)/Симон Штадлер (Германия) и голландской парой Стефан Франсен/Ник ван Дер Меер.

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Щукин и Мертл гарантировали себе 540 евро призовых и 17 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В понедельник же определился соперник Щукина по первому кругу основной сетки турнира, куда казахстанец пробился через сито квалификации. В стартовом матче Щукин встретится с победителем одного из четырех финалов отбора – австрийцем Рамизом Юнайдом.

Сам Щукин, сеянный в отборе под третьим номером,  в одном из финалов отбора в воскресенье обыграл голландца Весли Кулхофа – 6:4, 7:5. До этого казахстанец в матче второго круга отсева обыграл голландца Янника Эббинхауза – 6:4, 6:1, от матча первого круга отсева казахстанец был освобожден благодаря высокому номеру посева. Выйдя в основную сетку соревнований, Щукин гарантировал себе 440 евро призовых и 5 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Загрузка...