Опубликовано: 21 1469

Щербакова плетет интриги?

Щербакова плетет интриги?

На днях из Турции вернулся экс-старший тренер женской сборной Казахстана по волейболу и главный тренер "Жетысу" Рустам Масимов. В начале мая его уволили из клуба и отстранили от сборной. Подробности случившегося мы обсудили с Масимовым по его возвращению в Алматы.

- Началось все с того, что главный тренер сборной Нелли Щербакова (заслуженный тренер СССР и Казахстана - прим. авт.) написала докладную на меня и отправила ее президенту федерации волейбола Нуртаю Абыкаеву. Тот, в свою очередь, позвонил акиму Талдыкоргана и попросил посодействовать в увольнении меня из клуба. Директору ВК "Жетысу" Аскару Шалкибекову, получившему такое распоряжение свыше, не оставалось ничего другого, как попросить меня написать заявление об увольнении по собственному желанию. Из сборной меня выкинула сама Щербакова, мнение которой очень высоко ценят в федерации. Решение о моем отстранении от дел в сборной она приняла задолго до нынешних сборов. Еще в прошлом году мы не срабатывались с ней, потому что у нас совершенно разный взгляд на волейбол. У нее более консервативный, у меня современный, тот, которым живут в Европе и в мире.

- Планируете ли вы искать себе клуб?

- "Жетысу" был моим клубом долгое время, и я жил им. Сейчас искать какое-либо другое место работы считаю бессмысленным, тренировать мне уже не дадут. Да и нет желания вкладывать себя в дело, которое никто не ценит. С таким отношением к игрокам и тренерам, какое проявляет руководство федерации, оставаться в волейболе не хочется. Я сейчас очень хорошо понимаю наших девчонок из национальной сборной. Но таково решение Щербаковой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алма 25.05.2010

мужайся Рустам!!! хорошие тренера и хорошие люди нашей федерации не нужны!!!

А где Жукова? и кто вообще капитан нац.сборной команды?

Олег 27.05.2010

100 % согласен с Вами,но не стоит все упрощать особенно в мире спорта,как говорят: «спорта высших достижений»,повторять всегда и везде это клише: что рыба гниет с головы-это очень примитивно в той проблеме которая возникла в женском волейболе,

Почему например мы с Вами мило разгаваривая можем договориться?

- Ответ: а нам делить нечего,

А у них все иначе,часто у людей из профессионального спорта очень завышена самооценка-это нормально,так как там их жизнь очень скомпрессована,огромная конкуренция ,так что работа локтями не возбраняется,

Но вот если-бы они включили ЛОГИКУ и поняли,что они все в одной лодке, и дед Мазай только в книжке, спрятав все свои понты и пальцы веером,начали конструктивно договариваться, тогда BCE и особенно наши дети выиграют,

А так просто очень и очень стыдно,особенно за эту «журналистку» - без этики.

Журналист без этикетки 27.05.2010

Задача журналистики, освещать факты ! Думаю, что Ольга Капкаева принципиальный журналист! Она недавно в волейболе, ей чуть не хватает волейбольной терминологии и понимания специфики волейбола....Но это наживное, главное она старается вникнуть в суть происходящего и объективно подаёт материалы, без симпатий и антипатий! Возникла проблема - её надо решать! Кстати ей тоже "делить нечего!"! Просто надо ставить Щербакову на место...Хватит ей эксплуатировать "своё боевое прошлое", используя свои мозолистые локти !!!

almar 27.05.2010

Зачем кого то ставить на место?Как я понимаю есть проблема,но её нужно решать.и увы не мы с вами это будем делать.мы наблюдатели со стороны которые высказывают своё мнение на происходящие.

Олег я с вами согласна что делить нам нечего.Да и им там тоже в принципе нечего делить.единственное что просят игроки это человеческое отношение.и ни кто ни куда не претендует.Да и с Масимовым поступили не очень красиво.Да и потом слова федерации почему то не совпадают со словами игроков.Зачем обманывать?Вопрос для чего?

И Олег ещё хотелось бы немножко с вами не согласиться.Не у Всех самооценка завышена.И на счёт конкуренции не так уж она высока в нынешнем волейболе.и это печально.а старые игроки могли бы просто передать опыт или просто помочь тренерам.чтобы в будущем самим тренировать.и что в этом плохого?

Мнение 28.05.2010

Я думаю, руководству Астаны надо задуматься о том, чтобы пригласить Масимова на должность главного тренера, чтобы он наконец привел команду к чемпионству, тем более, как пишет Ольга, место вакантно. А если не ценят в Казахстане, то, наверное, пора искать место за рубежом. С таким опытом и современным взглядом найти место будет несложно. На Жетысу жизнь не заканчивается!

Blocker 28.05.2010

Дорогая Ольга! Вы всё дальше и дальше скатываетесь к разряду "скандального хроникёра". К большому сожалению, за тот период, в течении которого Вы освещаете тему волейбола, из под Вашего пера не вышло ни одного по настоящему "волейбольного" материала. Ни каких-либо аналитических статей, отражающих сегодняшнее состояние дел в волейболе, ни бесед с ветеранами этого вида спорта. Все статейки на уровне - "Она пришла в розовой кофточке, он её послал". Вы поймите, что журналистика хоть и является древней профессией, но не древнейшей!

Blocker 28.05.2010

100 % согласен с Олегом в отношении личностей.

Вещий Олег и Блокер 29.05.2010

У нас всегда стрелочник виноват! Не наступайте на горло, песне. Ольге с вами "делить нечего" !!! Так будьте поласковей с ней! Хватит уже ветеранов тревожить...Достаточно мемуаров...Типо - какие были времена при Щербаковой... Её статьи, как ни у кого, отражают состояние сегодняшних дел....А они, как видно, не важнецкие !!!!

Марс А. 29.05.2010

Милая Ольга!

Не ожидал от Вас, что Вы опуститесь до такого уровня, жаль.

Мнение 29.05.2010

Насчет автора- поддерживаю на 100%!!!

Олег 29.05.2010

Журналисту без этикетки,да и всем принципиальным борцам

Вы нам еще устав комсомола прочитайте с правами и обязанностями

«Принципиальность это хорошо- но это не профессия»- это во-первых,

Ну и во-вторых : «принципиальность конечно-же украшает,но того которого больше нечем украсить»

Вы – же сами ясно пишите: «что пора ставить Щербакову на место», - все правильно

Вы так поняли,я так понял,все так поняли. Но нет Оля пишит оказывается совсем о другом........ , она пишит о принципиальности.

И последнее Вы пишите: «что ей не хватает знаний в волейбольной терминологии»

- Да нет ей не хватает совсем другого.

Как можно судить и выбирать журналисту среди тренеров,кто современней , кто консервативней, и у кого больше или меньше опыта- и как судить?

- Быть 10 лет вторым на всех соревнованиях / то есть воду давать в перерывах игрокам/

- Или быть теже 10 лет капитаном сборной,но мужской и потом стать тренером,кому можно ставить больше плюсом и минусов? Для многих ,это будет вопрос вопросов,но

Наш журналист все расставил по местам в двух строчках.

Удачи ей если вдруг решит взять интервью у Щербаковой

Amigo 26.05.2010

Ну Нелли Алексеевна !!! Браво !!!Начинать работу с увольнения проверенных кадров, которые стояли у истоков современного Казахстанского волейбола, пренебрежения к коренным волейболисткам страны ....Павловой, Жуковой, Илющенко, Имангалиевой ...!!!!! Это удар в спину нашему волейболу !!! Вы готовили смену для сборной вместе с Дьяченко на базе "Алмаатиночки" !!! Где они, эта смена ???? Замуж повыходили ??? И теперь начинаете проводить свои чёрные дела в сборной !!! Похоже, вы добились звания гл. тренер, чтобы свести счёты с неугодными ??? Ушли из "Алматы" представив себя жертвой (???) своей же ученицы ??? В своих интерьвью, вы мягкая и пушистая, готовая проводить мастер - классы по всей Республике....Хороший мастер-класс !!! Вы показали ...Главный тренер !!!!

Журналист без этикетки 30.05.2010

Как можно? Так легко отрекаться от принципов? Комсомольцы в большинстве своём это идейные, принципиальные люди...Не они виноваты, что идеалы преданы! Комсомольцы действительно были передовым отрядом молодёжи.Сейчас ежедневно сталкиваясь с безыдейностью и бездуховностью,мы теряем молодёжь...Сколько цинизма в ваших словах- "принципиальность-это не профессия"! Какой пример для молодёжи? Безпринципность -это флюгерство,-Куда ветер,туда и я!Да и Ольга о принципах и не рассуждала! Есть выражение: Выгоды на час,принципы на века! Да, принципами не пообедаешь...Но всегда принципы и заповеди отличали человека от животного !!!

кочевник 11.08.2010

не знаю, возможно заслужил все свои регалии Масимов, но я непонаслышке знаю (по крайне мере, точно было 2 примера), как Масимов "собирал" команду. Вначале предлагает золотые горы (справедливости ради надо сказать, что по обеспечению, финансам уровень нормальный был, сейчас не в курсе). А потом, если игрок не соглашается, начинается...

- Если сейчас не пойдешь ко мне, завтра даже не приходи ко мне...

Вообще надо отметить, что (чисто мой взгляд, человек из околоволейбольных кругов) за последние годы отечественный волейбол застоялся... Ощущение было, что волейбольный люд живет словами из песни Виктора Цоя "мы ждем перемен..."

Перемены нужны, реформы...

На сегодня их осуществляет, к примеру, Щербакова. понятное дело, тем, кому нравится устоявшийся уклад, когда у всех свои кормушки, не хотят что-то нового, что может сказаться на их благополучии...

Правильны ли реформы, вопрос пока открытый, но реформы нужны!!!

Но в любом случае, игрок не должен диктовать свои условия!!! Авторитет должен быть один - это тренер. Все. Точка!

Zemal 26.05.2010

Ольга, удивляет ваша не последовательность, сначала в своих статьях пишите какие они великие, потом хаите выполняя чей-то Заказ.Щербакова имеет полное право сменить помошника это нормальный процесс.А вот увольнение Масимова из Жетысу, это право Президента клуба.Надеюсь, вы за развитие Казахского волейбола,если знаете такой вид спорта, да и реальных лидеров этого вида спорта.Вопрос, откуда Масимов знает специфику Европейского и Мирового волейбола, он работал за рубежом?

Глюк 26.05.2010

Сдесь плетут интриги Автор вместе с такими как Томанго и Амиго

Amigo 26.05.2010

Уважаемый! Глюк ! Вы своим ником, заранее предопределили отношение к себе....Здесь ( для вас, через "З", Здесь, здоровье, зги) вас можно не воспринимать всерьёз !!! И глючите и с ошибками строчите....Или ник измените ...Или продолжайте....!!!

Олег 26.05.2010

Объективная реальность данная человеку в ощющениях.

Это диалектика спорта ,что старики уходят –молодые приходят,конечно опыт нужен,про это Щербакова сама и говорит,но ей нужны видимо единомышленники, а не 5 колонна / я могу ошибаться!!! (так как преценденты уже были,если вернуться к недалекой истории) !!!

– Шапран слишком демократичен и не компетентен - убрать

- Сивков слишком груб ну и мало компетентен – убрать

- Журавлев вообще случайный человек – убрать… это не мое мнение, а мнение игроков.

Ну и наверное нужно Вам всем дорогие мои волейболистки понять ,что ни с Вас начался Казахский Волейбол, и к сожелению не Вы вписали лучшие страницы в его историю: Смолеева, Кривошеева, Чебукина.

- Вы молодцы спору нет,мы Вам аплодируем за все,что Вы сделали,и будем помнить о Вас.

«ЛЮБИТЕ ВОЛЕЙБОЛ – А НЕ СЕБЯ В ВОЛЕЙБОЛЕ»

Да еще в России сильные клубы ищат сильных игроков,сейчас период трансферов,все-таки Российский волейбол,это не Индонезия и Израиль,

Да и я себе очень плохо представляю: Соколову, Гамову, Годину,назначающих тренера в сборную Росси и их отклики в прессе.

Мое мнение- Казахский волейбол потерял «ЛИЧНОСТЬ»

almar 26.05.2010

Олег частично с вами согласна.но одно когда старики уходят потому что всё пора уходить.а другое их уходят.хотя они ещё могут.это ведь не правильно.а на счёт тренеров эк о вы загнули.чтож получается игроки просто могут менять тренеров и все вокруг их слушают?сами то верите в то что написали.?хотя статья совсем о другом.а те кто здесь пишут думаю любят именно волейбол.

Олег 26.05.2010

Уважаемый алмар,но глядя на ту кашу которую здесь развезла наша элита волейбола, приходитьсе к сожелению верить,

Мне кажется,что игроки...превратили сборную в проходной двор для получения материальных благ,не будем наивными-это наша действительность, сегодны без денег никуда,

Но и с другой стороны во сколько Федерация оценивает труд игрока? Сколько она платит-на столько его и ценит, на сегодня и на преспективу,

almar 26.05.2010

А вы думаете что у нас кто то кого то ценит???я в это мало верю.и что вы думаете что игроки должны работать бесплатно и питаться воздухом.тогда почему те же функционеры получаю зарплату и не малую то есть они себя так оценивают да?? .И эту кашу не элита развела а те кто стоит у руля этой как вы говорите элиты.Кому то это сильно на руку чтобы всё перемешалось.запудрить мозги всем и вся.А проблема кроется в другом как я понимаю.И знаете Рыба гниёт с головы!!!и игроки просто не имеют морального права устанавливать правила они только частично могут выразить своё мнение или не желание в чём.но это и есть нормально потому что каждый имеет право на свою точку зрения и право на своё слово.Единственная наша проблема что мы всё воспринимает так как этого хочется нам , а попробовать понять человека или рассудить как он не у всех получается.да думаю ни кто и не пробует.