Опубликовано: 301

Щербакова хлопнула дверью

Щербакова хлопнула дверью

Заслуженный тренер СССР по волейболу Нелли Алексеевна Щербакова покинула талдыкорганский "Жетысу".

- Зачем заниматься бесперспективной работой? - возмущается Щербакова, - Выступать на республиканском уровне? Сколько можно поднимать целые команды, чтобы затем плоды пожинали другие? Сейчас у меня хорошая высокооплачиваемая работа, не связанная со спортом.

Напомним, что под руководством Нелли Алексеевной алматинский АДК выиграл в 1984 году первое место в чемпионате СССР. Что касается новейшей истории, то Щербакова успешно тренировала павлодарский "Иртыш", алматинский "Глотур". Кстати, в алматинском "Рахате", лидирующем в чемпионате в основном играют воспитанницы Нелли Алексеевной.

Между тем, представители "Жетысу" отрицают то, что известный специалист покинул клуб. Мол, Нелли Алексеевна продолжает работать тренером-консультантом. Однако ни в первом туре чемпионата Казахстана в Алматы, ни на второй тур в Павлодаре, стартовавший 16 декабря, Нелли Алексеевны с командой не было. Напомним, что главным тренером "Жетысу" явлется Амангальды Султанов, двукратный обладатель кубка европейских чемпионов 1970 и 1971 годов в составе алматинского "Буревестника".

Загрузка...