Опубликовано: 5 518

Шесть лет спустя

Шесть лет спустя

В последние годы воспитанник кызылординского футбола Серик Досманбетов не часто радовал болельщиков забитыми голами. В 2005-м году 25-летний нападающий провел самый удачный чемпионат - в составе кокшетауского "Окжетпеса" он забил 7 голов.

В этом году Досманбетов намерен побить свою планку. В матче 2-го тура против чемпиона "Актобе" именно он стал главным героем. Проигрывая грозному сопернику, Серик вытащил матч, забив два гола.

- Последний раз дубль в одном матче делал шесть лет назад, - вспоминает Серик. - В 2002 году за молодежную сборную Казахстана при Владимире Фомичеве забил два гола команде Монголии. Мы тогда выиграли с крупным счетом, "загрузили" сопернику десять мячей.

- Ничья с "Актобе" равносильна победе…

- Несомненно, это так. В прошлом году "Актобе" на нашем же поле от нас камня на камне не оставил - 0:6. Мы особенно настраивались на этот матч, не хотелось терять лицо перед болельщиками. Выходили с мыслью не проиграть. Это огромное желание помогло нам спасти тяжелый матч.

- Кому посвящаешь свой дубль?

- Это заслуга всех ребят, что я смог забить два гола. Партнеры не опустили рук после двух пропущенных голов. Так что посвящаю всей нашей команде.

- В прошлом году "Окжетпес" вылетел в первую лигу, в этом году история может повториться?

- Вопрос не должен так стоять: нужен ли "Окжетпес" в премьер-лиге или нет? Конечно, мы должны играть!. Мне кажется, явных лидеров в нынешнем чемпионате не будет. "Тоболу", "Актобе", и "Шахтеру" будет очень не сладко. Потому что в этом году премьер-лигу покинут четыре клуба, каждый соперник будет биться за свои очки. У "Окжетпеса" состав изменился на 80-ть процентов, все футболисты с амбициями.

- Выступлением в молодежной сборной Казахстана ты в свое время обратил внимание на себя специалистов. Но затем ты не смог проявить себя в "Кайсаре", в "Актобе", а затем в "Ордабасы". Похоже, в Кокшетау теперь ты нашел свою команду

- Мне здесь все нравится. Вообще на этот сезон я возлагаю большие надежды. Мне пора выстрелить своими голами, хочу попробовать обратить внимание тренеров сборной Казахстана.

- "Окжетпес" возглавил новый тренер Вячеслав Ледовских…

- Я еще никогда не видел такого требовательного тренера. Для него нет авторитетов, если он видит, что молодой футболист выкладывается на тренировке, он поставит на игру его. Такой сильный специалист как Ледовских давно нужен был Кокшетау.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Злой Гений 28.03.2008

Фотка супер! МОлодцы ребята. Так держать! Хорошие новости. Хорошее фото.

Пилять, а то зашел на сайт вчера и пипец ни одной новости.

Работайте негры, солнце еще высоко!

Айдын, тебя еще не пристрелили в подъезде?!:)

Аскат, харэ бездельничать!

Диас, тоже подключайся!

Гайдамакакин, ваще забил на работу!

yerke_fke_my 28.03.2008

klyushku nado svoyu poprav!

potom mojet i na4ne6 normalno zabivat?

eugen 29.03.2008

a dumau esli on tak he budit igrat to s mohet popast v sbopnui.koktschetaw vpered

KK 29.03.2008

"80-ть процентов" - пипец...

Габит 31.03.2008

Серик играй играй ! Кызылорда тебя помнит )))