Опубликовано: 268

"Шериф" всегда опасен

"Шериф" всегда опасен

Год назад тираспольский "Шериф" стал обладателем Кубка Содружества.

Прежде этим трофеем владели только российские и украинские клубы.

Поэтому неудивительно, что сейчас к чемпиону Молдовы особое внимание.

На этот раз "Шериф" в Москве выступает без блеска. Тем не менее, даже сыграв вничью с литовским "Каунасом" и азербайджанским "Карабахом" с одинаковым счетом - 0:0, он все-таки вышел в четвертьфинал. Но специалисты не советуют на этих результатах строить выводы о том, что "Шериф" уже исчерпал свой потенциал. По мнению специалистов, "Шериф" - пример для подражания даже для многих клубов российской и украинской премьер-лиг. В Тирасполе умеют находить таланты и раскрывать их возможности. Год назад селекционеры из клубов высшего дивизиона чемпионата России всерьез заинтересовались форвардом сборной Молдовы Даду и лучшим бомбардиром прошлогоднего Кубка Содружества румыном Тудором. Оба потом были отданы в аренду во владикавказскую "Аланию". Естественно, на этой сделке "Шериф" очень прилично заработал…

Но еще один из символов тираспольского клуба и его капитан грузинский защитник Важа Тархнишвили не считает, что с уходом Даду и Тудора уровень игры команды резко упал:

- Естественно, такие результаты вызывают только огорчение, - заявил Тархнишвили в Москве в интервью объединенной спортивной редакции "Каравана" и КТК. - Ведь игра с победителем группы "Каунасом" прошла с нашим преимуществом. Было столько моментов, но мы их не реализовали…

В своих селекционных поисках тираспольский "Шериф" давно вышел за пределы постсоветского пространства. В Тирасполь вернулся известный румынский футболист Лэкусту. В воротах стоит его соотечественник Себастьян Хуцан, игравший за молодежную сборную Румынии. Постепенно обживаются в Тирасполе нигериец Оньячонам и панамец Бланко. А в компанию к Леандро Фариасу "Шериф" прикупил еще одного бразильца - защитника Перейру дос Сантоса.

Два года назад молдавский "Шериф" в Лиге чемпионов лишь за счет мяча, забитого на чужом поле, одолел астанинский "Женис".

- "Каунас" с тем "Женисом" сравнивать нельзя, - категорично заявил Важа Тархнишвили. - "Женис" был сильнее - сто процентов. "Каунасу" просто повезло.

Загрузка...