Опубликовано: 532

Шейх с оружием в руках

Шейх с оружием в руках

Уже завтра в Алматы на территории стрелкового клуба имени Асанова стартует чемпионат Азии по стендовой стрельбе. Сегодняшний день считается официальным днем заезда делегаций, но, как нам удалось узнать у генерального секретаря федерации стендовой и практической стрельбы Натальи Давыдовой, спортсмены стали прилетать в южную столицу уже с 21 сентября.

На территории клуба уже находятся около 30 спортсменов из Китая, делегации Кувейта, Катара, ОАЭ, Ливана, Японии и Таиланда. Сегодня ожидается прибытие 5 спортсменов из Таиланда, 12 человек из Индии, 29 стрелков из Катара и 10 японцев.

- Прибытие спортсменов рассчитано вплоть до 30 сентября, потому что в чемпионате представлены три дисциплины (круглый стенд, траншейный стенд и дубль-трап, - прим. авт.) и каждый стрелок будет участвовать по своему виду, а значит и в разное время. В общей сложности, Алматы посетят более 200 стрелков из 25 стран Азии. Ожидается участие многих именитых азиатских спортсменов, чемпионов мира и олимпийских чемпионов, - отметила Давыдова.

Начиная с завтрашнего дня, все соревнования и официальные тренировки будут проводиться с 9 утра. Каждый день будут финальные награждения по дисциплинам. Таким образом, программа 25 сентября такова: всеобщая утренняя тренировка в упражнении "дубль-трап", проверка оружия и амуниции, техническое собрание по стендовой стрельбе, пресс-конференция и церемония открытия чемпионата.

В пресс-конференции примут участие президент федерации стендовой и практической стрельбы Казахстана Тимур Исатаев, президент Азиатской стрелковой конфедерации Шейх Сальман аль-Сабах, председатель стрелкового комитета международной стрелковой спортивной федерации Лордос Деметрис и другие.

"НАШ СПОРТ" будет информировать о каждом дне чемпионата, включая освещение церемонии открытия соревнований.

Загрузка...