Опубликовано: 384

Шефер перемудрил с "Алессио"

Шефер перемудрил с "Алессио"

Очень жестоко подшутила судьба над одним из самых опытных казахстанских велосипедистов-профессионалов Александром Шефером.

Незадолго до старта самой престижной в мире многодневной велогонки - "Тур де Франс" руководство известного итальянского клуба "Алессио" предложило Александру заключить новый, более выгодный контракт. Шефер отказался и предложил вернуться к этому вопросу после финиша "Тур де Франс". Но в самом начале этой многодневки казахстанец попал в завал, получил сразу несколько травм и вынужден был выбыть из борьбы.

- То что, Шефер отказался подписать контракт до "Тура" - вполне логично, - считает главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Первая половина сезона складывалась для него очень удачно. Он отличился на ряде престижных гонок., поднялся в рейтинге ведущих велосипедистов-профессионалов 2002 года на 38-е место. Столь удачно Шефер никогда не выступал. Поэтому он справедливо рассчитывал, что успешно выступит на "Тур де Франс" и сумеет после его окончания заключить гораздо более выгодный контракт с "Алессио". Но случайная травма перечеркнула все пдланы.

- Как скоро Шефер может вернуться в строй и снова выступать за итальянский "Алессио"?

- Трудно сказать. На лице ему наложили несколько швов. Но, вполне вероятно, что к следующей супермногодневке - сентябрьской "Вуэльте" Александр сможет набрать боевую форму.

Загрузка...