Опубликовано: 253

Шатских выбыл из строя до конца сезона

Шатских выбыл из строя до конца сезона

Один из самых результативных нападающих столичного "Жениса" Александр Шатских получил в понедельник серьезную травму в матче последнего тура казахстанского первенства против семипалатинского "Семея".

Пытаясь дотянуться до мяча, форвард астанчан порвал связки голеностопа. Почувствовав острую боль, он тут же потребовал замену. Сейчас Александр Шатских покинул команду и уехал лечиться в Алматы. Однако, по словам медиков Александр Шатских до сих пор не обращался к ним за помощью. По предварительным прогнозам нападающий столичного "Жениса" уже не сможет в этом сезоне выти на поле.

- Не посмотрев травму, очень трудно говорить о сроках лечения - говорит специалист Республиканского Центра Медицины Виталий Топкин. - Полный разрыв связок голеностопа случается очень редко. Восстанавливаться после такой травмы надо более полугода. И то, если лечение будет правильное. Иначе могут быть серьезные последствия, и боль останется на всю жизнь. Гораздо чаще встречаются частичный разрыв или растяжение. Но даже травмы подобного рода требуют минимум три месяца для полного восстановления. Так что в этом сезоне Александр Шатских уже выйти на поле не сможет.

Загрузка...