Опубликовано: 356

Шатная жалуется на плаванье

Шатная жалуется на плаванье

Екатерина Шатная, сильнейшая на сегодняшний день казахстанская триатлонистка, не теряет надежд на то, что сумеет до начала Олимпийских Игр 2008-го года, обеспечить себе путевку на главное спортивное событие четырехлетия.

Сейчас Шатная занимает 80-ю позицию в мировой табели о рангах триатлонистов, и по этому показателю в Пекин не попадает. Но есть и другой путь – казахстанке необходимо по итогам соревнований в Азии к маю будущего года оказаться сильнее, чем ее главная конкурентка в борьбе за олимпийскую лицензию, триатлонистка из Гонг Конга Тания Максо. Более сильные японские и китайские спортсменки выиграли олимпийские квоты на этапах Кубка Мира, поэтому в Азии за лицензии не борются.

«Кубок Азии - моя последняя надежда на Олимпиаду. Победа в Боровом и успешные выступления в Гонг Конге и в Сингапуре в нынешнем году, - рассказывает Шатная, - Позволяют мне надеяться, что я пробьюсь в Олимпийский Пекин. С другой стороны у меня есть серьезный минус, который может сыграть плачевную роль, - это плавание. Но до следующего старта у меня еще есть 5 месяцев. Я планирую в этом виде подтянуться»

Загрузка...