Опубликовано: 231

Шатная уже воспитывает сына, но и тренировки забрасывать не собирается

Шатная уже воспитывает сына, но и тренировки забрасывать не собирается

Казахстанская триатлонистка, первая участница Олимпийских игр среди девушек Екатерина Шатная не брала декретный отпуск как таковой. У лучшей триатлонистки в нашей стране уже растет сынишка Костя. А сама Шатная подумывает о скором возвращении в сборную.

- А я и не прекращала тренироваться во время беременности, - призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" Екатерина Шатная. - Все было гармонично и мне не тяжело.

В сентябре этого года Шатная родила первенца. Помнится, до Афинской Олимпиады Екатерина признавала, что семейная жизнь может и подождать, ежели на кону - столь важный старт, как Олимпийские игры. Свою революцию Шатная совершила давно. Она доказала, что и один в поле воин. На протяжении последних лет Шатная была единственной триатлонисткой в сборной Казахстана, не побоявшись конкуренции и упреков с мужской стороны. Выжила, как говорится. И стала еще другом для парней по сборной. Но после Олимпиады, где казахстанка заняла 41-е место среди 50 лучших триатлонисток мира, Шатная вышла замуж. Родить ребенка в послеолимпийский год - разумное решение.

- Теперь я мама, - гордо говорит Шатная. - Да и тренироваться уже хочу в полную силу. Форму терять для меня мысль невообразимая.

Напомним, что 26-летняя Шатная - неоднократная участница этапов Кубка мира, чемпионатов Азии, побеждала на рейтинговом турнире в Колумбии и занимала третьи места на этапах Кубка Азии в Боровом. Словом, Шатная после рождения ребенка не собирается ставить точку в своей карьере.

Загрузка...