Опубликовано: 340

Шатная от триатлона отказываться не хочет и в положении!

Шатная от триатлона отказываться не хочет и в положении!

Самая известная казахстанская триатлонистка, обладательница бронзы этапа Кубка Азии Екатерина Шатная после дебюта на Олимпиаде в Афинах решила взять паузу в своей карьере. Год после Олимпийских игр спортсменки часто проводят в семейных заботах: выходят замуж, рожают детей… Как говорится, чтобы снова быть в строю через четыре года.

Катя в прошлом году вышла замуж и сейчас ждет малыша. В этом году Екатерине исполнилось 26 лет. Со своим возлюбленным Шатная давно строила планы на будущее. Поэтому свадьба не удивила друзей Кати по сборной. Олимпиада позади. И теперь Екатерина не только триатлонистка сборной Казахстана, фитнесс-интруктор по совместительств, отзывчивая подурга, любимая сестра и дочка, но уже и жена.

Но от спорта уходить Шатная не хочет. Более того, Екатерина хочет принять участие в предстоящем Зимнем чемпионате Казахстана в Шымкенте с 25 по 27 апреля.

- Да! И так бывает! Катя - большая фанатка триатлона, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - Говорит, что тренируется, несмотря на свою беременность…Отговорить ее сложно. Хотя я, как женщина, против, все же нагрузки. Но мы ее все равно ждем в Шымкенте. Под наблюдением врачей, возможно, и выступит наша Катя. Пока срок беременности ей позволяет пробежаться, проехаться и проплыть.

Достаточно вспомнить, что Шатная стала первой триатлонисткой из Казахстана, которая выступит на Олимпиаде. Спорить с мировыми грандами ей пока не под силу. Но своим характером она раз от раза доказывает, что возможно многое. Пару лет назад Катя только заглядывалась на триатлонистов сборной Казахстана, мечтая только о том, чтобы ее взяли в "мужское царство". А сейчас Шатная входит в 50 лучших триатлонисток мира.

Загрузка...