Опубликовано: 405

Шарапова за отца отвечает!

Шарапова за отца отвечает!

С известной российской теннисисткой, победительницей турнира Большого Шлема "Уимблдон"-2004 Марией Шараповой казахстанка Мадина Рахим выступала на одном

из турниров. По мнению Рахим, за всеми победами Маши до сих пор стоит ее отец - бывший сочинский таксист.

- Практически после каждого выигранного гейма, удачного удара Мария ищет глазами на трибуне отца, - рассказывает Мадина Рахим. - Я думаю, что для нее до сих пор важно его настроение. Видно, что она побаивается отца. Юрий Шарапов в свое время много вложил в дочь моральных сил и финансовых средств. Это по его инициативе Машу в детстве отправили в Америку в знаменитую теннисную академию Ника Боллетьери.

- Вам доводилось встречаться с Юрием Шараповым. Какое впечатление на Вас он произвел?

- Мария родилась в Сибири. Но жила в Сочи, где ее отец работал таксистом. Он простой, но очень эмоциональный человек. Видимо, Мария пошла в него. На корте она очень громко проявляет свои эмоции: кричит что есть силы!

- В справочниках Шарапов значится тренером Марии. Это действительно так?

- Нет, конечно. Он ее менеджер. Машу тренируют известные специалисты, а не отец. На его плечах, скорее всего, моральная поддержка, настрой.

6 февраля в финале турнира в Токио с призовым фондом 1 миллион 300 тысяч долларов Мария Шарапова одолела первую ракетку мира американку Линдсей Дэвенпорт - 6:1, 3:6, 7:6. Гонорар Марии составил 198 тысяч долларов, а всего за карьеру 17-летняя победительница "Уимблдона-2004" заработала около трех миллионов долларов.

После победы в Токио Шарапова поднялась в рейтинге на третью строчку мирового рейтинга.

- Первая ракетка мира сегодня - Дэвенпорт. Хотя она и моя любимая теннисистка, - продолжает Рахим, - однако ее время проходит. Шарапова уже сегодня готова занять ее место. Мария жаждет победы в каждом матче. Это у нее в крови.

Загрузка...