Опубликовано: 222

Шарапова - самая богатая

Шарапова - самая богатая

Российское информационное агентство РИА "Новости" со ссылкой на журнал "Финанс" назвало теннисистку Марию Шарапову самой зарабатывающей спортсменкой 2005 года.

18-летняя Шарапова заработала 14,5 миллиона долларов. Помимо призовых, заработанных на различных турнирах, в этой сумме учтены доходы от рекламных контрактов.

На второй и третьей позициях в рейтинге самых богатых российских атлетов 2005 года - баскетболист американской "Юты Джаз" Андрей Кириленко и хоккеист "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин. Доходы Кириленко оценены в 10,97 миллиона долларов, Яшина - в 7,6 миллиона.

Лучшие казахстанские спортсмены по своим заработкам, утверждают специалисты, заметно уступают ведущим российским атлетам (вратарь "Сан-Хосе" хоккеист Евгений Набоков и теннисистка Елена Лиховцева в расчет не берутся, они уже граждане России). Среди тех, кто выступает под флагом Казахстана, самыми преуспевающими считаются велосипедисты Александр Винокуров и Андрей Кашечкин, боксер-профессионал Василий Жиров, хоккеист Николай Антропов. Все они сейчас живут и выступают за рубежом - в Северной Америке и Европе.

Загрузка...