Опубликовано: 980

Шарапова проиграла Квитовой в финале Уимблдона

Шарапова проиграла Квитовой в финале Уимблдона

В финале Уимблдонского турнира россиянка "посеянная" под 5-м номером Мария Шарапова уступила 8-й ракетке турнира чешке Петре Квитовой (6:3, 6:4). Для 21-летней теннисистки эта победа стала первой на турнирах серии "Большого шлема".

На пути к решающему матчу состязаний Шарапова в полуфинале победила немку Сабин Лисицки - 6:4, 6:3, а Квитова была сильнее белоруски Виктории Азаренко - 6:1, 3:6, 6:2. Спортсменки встречались между собой в официальных матчах однажды - в прошлом году на турнире в Мемфисе (США), где россиянка одержала победу - 6:4, 6:3.

Россиянка вышла в финал турнира серии "Большого шлема" впервые с 2008 года, когда ей удалось завоевать титул на открытом чемпионате Австралии, напоминает ИТАР-ТАСС. Кроме того, Шарапова уже однажды поднималась на высшую ступень пьедестала Уимблдона - в 2004 году юная Мария обыграла знаменитую американку Серену Уильямс с уверенным преимуществом - 6:1, 6:4.

Первая партия осталась за Квитовой. Она была более собранной, ей удалось взять подачу Шараповой, а затем и выиграть сет со счетом 6:3.

В начале второй партии россиянка вновь отдала гейм на своей подаче, однако затем отыграла у подачу чешки (2:2). Затем соперницы вновь обменялись геймами на своей подаче, но розыгрыш каждого очка стал занимать больше времени, а напряжение невероятно возросло (3:3).

И все же Квитовой удалось вновь взять подачу соперницы, а затем и выиграть гейм на своей подаче. Шарапова смогла собраться и уверенно взять свой гейм, но теперь при счете 4:5, ей предстояло принимать подачу чешки. А Квитова совладала с нервами и в сухую выиграла решающий гейм, а с ним сет и матч - 6:3, 6:4.

Квитова впервые играла в финале турниров серии "Большого шлема". До этого высшим ее достижением был выход в полуфинал Уимблдона-2010. За пять лет выступлений на профессиональном уровне чешке удалось выиграть четыре турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). 21-летняя спортсменка в этом году впервые в карьере вошла в первую десятку рейтинг-листа WTA, остановившись на восьмой позиции.

Шарапова же в свои 24 года уже является победительницей трех турниров серии "Большого шлема" и 23-х турниров WTA. В 2005 году Мария стала первой ракеткой мира и сохраняла это звание 17 недель. На сегодня Шарапова занимает шестую позицию в рейтинге.

Загрузка...