Опубликовано: 2 380

Шарапова готова брать Уимблдон

Шарапова готова брать Уимблдон

Вторая ракетка мира Мария Шарапова выиграла турнир в Бирмингеме и показала всем, что настроена отстаивать свой титул прошлогодней победительницы Уимблдона. В юниорском разряде этого супертурнира впервые выступит казахстанка Амина Рахим, серебряная медалистка недавнего чемпионата Франции...

Турнир в Бирмингеме, возможно, собрал и не самый звездный состав, но в известных в мире теннисистках недостатка не было. Главной приманкой зрительского интереса, безусловно, стала россиянка Мария Шарапова. Она была посеяна под первым номером. Хотя в финале ей пришлось вновь понервничать. Уверенно выиграв первый сет - 6:2, Шарапова затем уступила во втором - 4:6. В третьем 18-летняя россиянка поставила все на свои места - 6:1.

Между тем с понедельника на Уимблдоне начались квалификационные соревнования. Звезды же начнут выходить на корты с 20 июня. Финал 3 июля.

Россиянин Марат Сафин после Уимблдона собирается сделать операцию на левом колене в Болонье. В отличие от Сафина знаменитый ветеран американец Андре Агасси отказался от участия в предстоящем супертурнире, сославшись на травму.

Легендарная Мартина Навратилова отказалась от предложения устроителей Уимблдона дать ей так называемую свободную карту в личный женский турнир. Дело в том, что год назад Мартина выступала на нем и прошла во второй круг. Сейчас 48-летняя Навратилова Уимблдоном не прельстилась.

А вот 16-летнюю казахстанку Амину Рахим не надо уговаривать выйти на знаменитые корты. Она впервые сыграет на Уимблдоне. В юниорском одиночном разряде Амина посеяна под 17-м номером. И это при том, что она младше многих своих конкурентов. Возраст участниц - до 18 лет включительно.

- Амина звонила из Англии, - говорит ее старшая сестра и тренер Мадина Рахим. - Готовится вовсю. Все-таки дебют. Волнуется. Но Амина умеет контролировать свои мысли, эмоции. Надеюсь, сначала она выступит успешно накануне юниорского Уимблдона на турнире первой категории в Лондоне.

Напомним, что на другом супертурнире - открытом чемпионате Франции - несколько недель назад Рахим в паре с румынкой Иолантой Олару заняла второе место в парном разряде.

Еще одна теннисистка, на выступление которой наверняка обратят внимание казахстанские болельщики, - Елена Лиховцева. Бывшая алматинка. До 1995 года выступала за Казахстан. Потом перебралась в Москву. Сейчас Лиховцева занимает 15-е место мирового рейтинга. На недавнем чемпионате Франции сенсационно дошла до полуфинала в одиночном разряде. Это ее лучший результат в 11-летней истории участия в чемпионате Франции.

На Уимблдоне в одиночном разряде Лиховцева сыграет в 12-й раз. Дебютировала в 1994 году, будучи еще казахстанкой. Елена тогда потерпела поражение в первом круге. Лучшее же достижение - выход в четвертый круг в 1996 году.

Еще одна воспитанница казахстанского тенниса Ирина Селютина - победительница юниорского Уимблдона 1998 года в парном разряде. Причем всю свою карьеру она выступала под флагом Казахстана. Пару лет назад Селютина завершила ее, выйдя замуж за Уинна Блека, известного теннисиста из Зимбабве.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Диас 20.06.2005

Определитесь, Мадина или Амина?!!

Баха 21.06.2005

Мадина - старшая сестра Амины. Она ее тренирует. А участвовать в Уимблдоне будет Амина. Вроде в тексте все понятно написано, как можно их спутать?