Опубликовано: 3 300

Шапрану опять не хватило опыта

Шапрану опять не хватило опыта

Главный тренер женской сборной Казахстана по волейболу Вячеслав Шапран после проигрышного матча чемпионата мира против сборной Голландии сказал следующее:

- Мы приехали на чемпионат мира чтобы набраться опыта. Мы проиграли четыре встречи я единственная причина тому - отсутствие международного опыта. Мы никогда еще не играли на мировом уровне. Думаю, в будущем мы будем только расти и набираться опыта. Все четыре матча стали для нас отличным уроком. Надеюсь, что этот опыт пригодится нам и на предстоящих Азиатских играх в Катаре.

Сборная Казахстана не смогла пробиться в число четырех лучших команд группы «С» и пробиться во второй раунд. Казахстанки заняли предпоследнее пятое место, потерпев четыре поражения и одолев лишь явных аутсайдеров - волейболисток Камеруна.

Слова Вячеслава Шапрана после матча с голландками резко контрастируют с тем, что он говорил до чемпионата мира. Наставник нашей сборной был уверен, что его команде хватит и опыта, и сил, чтобы выйти во второй раунд.

Действительно, в составе сборной Казахстана немало волейболисток с опытом, выступления в европейских клубах. Это - Павлова, Рыкова, Илющенко, Куцко, Грушко…. Причем команды, за которые играли и Илющенко, и Рыкова, и Куцко, и ,тем более, Павлова - известные клубы, добивавшиеся права играть в европейской лиге чемпионов.

Костяк сборной Казахстана - клуб «Рахат» в течение последних лет имел практику на самых престижных азиатских турнирах и выступал против известных европейских команд.

В прошлом году казахстанки заняли второе место на чемпионате Азии, сильнейшие команды которого очень успешно выступают на мировой арене. Китаянки, например, - победительницы Афинской Олимпиады.

Кроме волейболисток Китая, во второй раунд чемпионата мира вышли также команды Тайваня, Японии и Кореи.

Так что может нечего Вячеславу Шапрану на отсутствие опыта пенять? Лучше уж помолчать, если больше сказать нечего.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 08.11.2006

Здр-те! Знаете не нужно резко критиковать наших спортсменок. Конечно нужно было вырывать победу, но тем не менее голландки, которые должны были считать наши фаворитками (смешно блин) порвали Германию - вот так вот, а наши с ними бились. И с США номарльно так. Нам нужно выступать на международной арене сыгрывать состав. А то все говорят есть у них опыт, одна тут играла, другая там и.т.д. Но вместе то они редко играют. В Азии конкуренция становится всё более упорной. И на ЧМ уже будет очень сложно попасть. Я думаю вашей газете нужно хоть как-то донести до верхов, что за волейбол люди болеют. Это один из не многих игровых видов спорта где мы хоть что-то умеем.

переживающий 08.11.2006

Предложение автору статьи. Вам бы самому взять мяч в руки, а то поди забыли, что он(как говорят спортсмены) круглый. Да результат 2:3 от США и Голландии - дорогого стоит. И разница в 2 мяча в пятых партиях в этих матчах - это результат правильного пути. Если наши, в отличие от конкуренток, играют по 20 международных матчей в году, то соперницы по 100 - вот и весь сказ. И где тогда логика нытья на вышем сайте, что мол у мужиков-волейболистов все россияне? У девчонок-то почти все наши родные!

Cэм 09.11.2006

Вспомните, с каким настроением ехали наши волейболистки на чемпионат мира. ВСЕ были уверены, что пройдут во второй раунд! И не просто пройдут, так еще убеждали со страниц газет, что могут третье место после Бразилии и США занять. Какого лешего тот же Шапран или генсек Кан оптимистично говорили на всю страну! А теперь же запели совсем другие песни. Меньше язык распускать надо было.

И потом, какие это девчонки почти все родные - Павлова из Узбекистана, Наседкина - из Кыргызстана, Карпова и Куцко - из Беларуси. Все они - ключевые игроки.