Опубликовано: 386

Шапран хочет снова позвать в Казахстан либеро из Белоруссии

Шапран хочет снова позвать в Казахстан либеро из Белоруссии

- Я не исключаю варианта, что на "Кубке Принцессы" в Бангкоке и следующем сезоне чемпионата Казахстана в рядах моей команды снова появится либеро из Белоруссии Алеся Праневич, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сильнейшего женского клуба Казахстана алматиснкого "Рахата" Вячеслав Шапран. - Она очень понравилась нашей команде. Команде, которая уже "отвыкла" от либеро!

Алматинский "Рахат" на следующей неделе вылетает в Бангкоке, где примет участие в престижном международном турнире "Кубок Принцессы Таиланда". Подопечные Вячеслава Шапрана на этом турнире выступят с лучшими своими кадрами - бронзовыми призерками чемпионата Франции Натальей Рыковой и Еленой Павловой. А вот есть в "Рахате" и слабое звено - либеро. Вернее сказать, его вообще нет. Рахатовки после ухода из команды опытной Оксаны Ким, переквалифицировавшейся в пляжницы, так и не подыскали ей постоянную замену. На клубном чемпионате Азии Вячеслав Шапран приглашал либеро…из Белоруссии. 22-летняя Праневич отыграла все матчи с "Рахатом" на турнире и покинула Казахстан.

- Сейчас ведем переговоры, возможно, она укрепит нашу команду на "Кубке принцессы", - говорит Вячеслав Шапран. - Я бы давно ее оформил в нашу команде, только в Белоруссии ее держит муж, ребенок, учеба…Посмотрим, может быть, все же Праневич согласиться на наш контракт…

На снимке: Алеся Праневич

Загрузка...