Опубликовано: 264

Шанс для Леви Лейфаймера

Шанс для Леви Лейфаймера

Сегодня состоится 16-й этап итальянской супер веломногодневки "Джиро дИталия". Этот этап обещает быть одним из самых сложных за всю столетнюю историю "Джиро". В 237-километровую трассу входят четыре категоризированных подъема, а последний, четвертый подъем Монте Петрано составляет 10.4 километр, и поднимается до отметки "1101 метр над уровнем моря".

Стоит сказать, что этот этап - неплохой шанс для гонщика "Астаны" Леви Лейфаймера, отличного горняка, для того, чтобы взобраться на вершину генеральной классификации, в которой он всего на 43 секунды отстает от россиянина Дениса Меньшова из "Рабобанка".

У Леви уже есть богатый опыт выступления на таких сложных горных этапах Гранд-Туров. Правда, двукратный триумфатор испанской "Вуэльты" Меньшов в данный момент идет отлично, и вряд ли так просто отдаст майку лидера. Что касается итальянца Данило Ди Лука ("Фарнезе Вини"), то и победителя "Джиро-2007", находящемуся на втором месте тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Если Лейфаймеру не удастся стать лидером после 16-го этапа, то ему остается только ждать заключительный день гонки, который заканчивается индивидуальной 14.4-километровой гонкой на время в Риме. Стоит признать, что здесь шансы Рыцаря значительно выше, чем у его оппонентов.

Загрузка...